Лыжная секция

Пидгрушная: я бы не сказала, что этап получился идеальным

Украинка Елена Пидгрушная, победившая в составе национальной биатлонной команды в эстафете в Оберхофе, призналась, что выступила на своём этапе не лучшим образом.

"Я бы не сказала, что этап получился идеальным, потому что я сама чувствую, что бежала сегодня не так, как на декабрьских стартах. Возможно, так показалось, потому что на других этапах соперницы были посильнее, а мой отрезок эстафеты прошёл поспокойнее. В Хохфильцене, например, в подобной ситуации была Юля Джима: хотя она и не бежала вровень с лидерами, но за счёт менее сильных соперниц на своём этапе была лучшей. В любом случае с расстановкой тренеры сегодня явно угадали", — цитирует Пидгрушную официальный сайт федерации биатлона Украины.

Дюссер: победа в эстафете показала француженкам направление развития

Старший тренер женской сборной Франции по биатлону Тьерри Дюссер высказался по поводу серебряных медалей, завоёванных его командой в эстафете на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

"Год начался для нашей команды хорошо, ведь мы начали его с подиума. Мои подопечные сейчас гораздо спокойнее, чем в декабре. Конечно, каждый раз не получится завоёвывать медали, но сегодняшний день показал, куда нам следует двигаться. Единственное огорчение — лыжный ход Брюне. Я не удовлетворён её выступлением", — приводит слова Дюссера французская пресса.

Гараничев: ощущения такие, как будто соревновался в первый раз

Российский биатлонист Евгений Гараничев высказался по поводу своего выступления в эстафете на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе, в которой сборная России завоевала золотые медали.

"Ощущения такие, как будто соревновался в первый раз. Первый старт после сбора, и немножко не хватает ещё скорости, какая была в декабре. Сказалось отсутствие стартов. Хотя не скажу, что другие были быстрее: в подъёмах я обгонял, на спусках — они, скорость примерно одинаковая была.

Если говорить о стрельбе, то на "лёжке" первый выстрел — осечка случилась, непонятно почему. На стойке сказалось отсутствие соревнований, голени немного забились. Было тяжело стрелять", — приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.