Лыжная секция

Волков: думаю, что мог пробежать свой этап лучше

Алексей Волков, бежавший на первом этапе ставшей для сборной России победной эстафеты на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, прокомментировал своё выступление.

"Условия в Оберхофе такие же, как и всегда. Сегодня ветер вносил свои коррективы на рубеже. Мне кажется, что трасса была в одном состоянии всю гонку. Думаю, что я сегодня мог выступить и лучше.

Не удивило ли меня, что на стартовом этапе так высоко были украинец, чех и эстонец? Не нужно смотреть на страны, которые они представляют. Смотрите на имена спортсменов. Своих соперников по первому этапу я знаю хорошо. Всё это сильные биатлонисты", — приводит слова Волкова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Джима: условия в эстафете были очень тяжёлые

Украинская биатлонистка Юлия Джима, завоевавшая золотую медаль в эстафетной гонке на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, отметила плохие погодные условия, несмотря на которые её команде всё же удалось добиться успеха.

"Условия сегодня были очень тяжёлые. Честно, погода не ахти. Но, как видите, справились. Довольна результатом, девочки умнички, молодцы", — приводит слова Джимы официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Напомним, что вторыми в гонке стали француженки, а третье место досталось хозяйкам турнира — немкам.

Пидгрушная: в первый раз на подиуме трусились руки

Украинка Елена Пидгрушная, победившая в составе национальной биатлонной команды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, отметила, что с каждой победой она становится всё увереннее в себе.

"Уверенность у меня растёт. Я когда первый раз была на подиуме, то сидела, как Юля: руки трусились, и я не знала, что сказать, была масса эмоций. А сегодня уже всё спокойно, да и гонка прошла очень уверенно, я следила за каждой из девчонок и видела, что мы все ровно и стабильно приближались к золоту", — приводит слова Пидгрушной официальный сайт Федерации биатлона Украины.