Лыжная секция

Вита Семеренко: вечеринки пока не будет — будет послезавтра

Украинская биатлонистка Вита Семеренко, завоевавшая золото в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, прокомментировала результат своей команды.

"Несмотря на перевес над соперницами, на стойке я волновалась, мне очень хотелось удержать ту стартовую позицию, которую мне передала Лена, и финишировать с украинским флагом. Но я со своим внутренним волнением справилась и хочу поздравить всех с таким замечательным новогодним праздником и таким новогодним сюрпризом для нашей команды.

Всё-таки свершилось чудо, два года назад мы здесь шли первыми, но на четвёртом этапе набрали много дополнительных патронов и ушли на штрафные круги. Вечеринки пока не будет… будет послезавтра (смеётся)", — приводит слова Виты Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Валентина Семеренко: каждый спортсмен мечтает и просто попасть на подиум

Победительница эстафеты на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в составе сборной Украины Валентина Семеренко высказалась по поводу выступления своей команды.

"Я не люблю плохие условия, не люблю, когда дождь и когда слишком холодно. Лучше всего солнышко и минус 5. Едешь, и погода тебе улыбается. А тут стоишь мокрый, холодно, дрожь по телу, это не для нас. Мы с Витой, конечно, довольны, что победили вместе, но думаю, каждый спортсмен мечтает и просто попасть на подиум", — приводит слова Валентины Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Бахман: казалось, будто я бегу по песку, а дождь застилал мне глаза

Немецкая биатлонистка Тина Бахман рассказала о трудностях, которые подстерегали её на трассе во время эстафеты на четвёртом этапе Кубка мира у неё на родине в Оберхофе, в которой сборная Германии завоевала третье место.

"Идти по трассе было очень сложно — лыжи проваливались глубоко в снег. Казалось, будто я бегу по песку, а дождь застилал мне глаза. Но в последние дни тренировок у меня дома в Альтенберге была точно такая же погода, так что я уже привыкла к ней", — приводит слова Бахман официальный сайт Международного союза биатлонистов.