Лыжная секция

Вилухина: сама не понимаю, что произошло на первой стрельбе

Россиянка Ольга Вилухина выразила неудовлетворение своей стрельбой из позиции лёжа в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Германии.

"Пока сама не понимаю, что произошло на первой стрельбе. Сейчас нахожусь в прострации, и хотелось бы проанализировать "лёжку". Слава богу, мне хватило сил и эмоций собраться с мыслями на "стойке" и нормально её отработать.

Падения, как у многих других девочек сегодня, у меня не было. На самом деле не всё так плохо сегодня: попали в цветы — есть позитив", — приводит слова Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России.

Зайцева: победы обязательно придут к россиянкам

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, выступавшая в составе сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, не считает, что у россиянок нет шансов навязать борьбу соперникам.

"Трасса была очень скользкая, сложная. Вчера была хорошая, хотя я думала, что плохая, а оказалось, что сегодня она ещё хуже. Мужчины после сегодняшней тренировки полностью разбили её, и погодные условия тоже были тяжёлые.

Видно было сегодня, что все борются, все примерно одинаковые: кому-то везёт, кому-то не везёт, но все рядышком.

Не считаю, что всё плохо. Конечно, хочется выиграть, и я думаю, что победы придут", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Женская сборная России стала пятой в эстафете, отстав от Украины на 2.53,5

В немецком Оберхофе начался четвёртый этап Кубка мира по биатлону. Состоялась женская эстафета 4 x 6 км. За сборную России выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Победу одержала команда Украины, серебряные медали завоевали француженки, бронзовые — немки. Отметим, что российская команда заняла пятое место.

Биатлон. Кубок мира. Четвёртый этап. Эстафета 4 x 6 км. Женщины. Германия, Оберхоф
1. Украина (Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко) — 1:20.16,1.
2. Франция (Мари-Лор Брюне, Анаи Бескон, Софи Болье, Мари Дорен-Абер) — + 45,9.
3. Германия (Тина Бахман, Мириам Гёсснер, Франциска Хильдебранд, Надин Хорхлер) + 1.47,3…
5. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина) + 2.53,5.