Лыжная секция

Ферри и Стрёмстедт пропустят этап Кубка мира в Оберхофе

Шведские биатлонисты Бьорн Ферри и Анна-Карин Стрёмстедт пропустят этап Кубка мира в Оберхофе, сообщает европейская пресса. Ферри после консультации с тренером Марко Лааксоненом принял решение продолжить тренировки дома. Таким образом, Бьорн надеется поскорее набрать оптимальную форму.

Анна-Карин Стрёмстедт не выступит в Оберхофе из-за болезни. По информации источника, биатлонистка должна успеть восстановиться к этапу Кубка мира в Рупольдинге.

Напомним, что 3 декабря этап Кубка мира в Оберхофе откроется женской эстафетной гонкой.

Хенкель не поможет сборной Германии в эстафете в Оберхофе

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель не поможет сборной Германии в эстафетной гонке на домашнем этапе Кубка мира в Оберхофе, которая пройдёт в четверг, 3 января. Причиной отсутствия самой опытной спортсменки Германии станет вирус гриппа, сообщает немецкая пресса. Также под вопросом участие 35-летней биатлонистки в индивидуальных стартах.

В составе сборной Германии в Оберхофе побегут Мириам Гёсснер, Тина Бахман, Франциска Хильдебранд и Надин Хорхлер.

М. Фуркад пропустит этап Кубка мира в Оберхофе

Лидер общего зачёта Кубка мира француз Мартен Фуркад не примет участия в гонках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе из-за травмы плеча, полученной во время Рождественской гонки в Гельзенкирхене, сообщает зарубежная пресса.

В текущем сезоне 24-летний биатлонист выиграл две гонки, дважды был вторым и трижды — третьим на соревнованиях в рамках Кубка мира. Мартен опережает в общем зачёте норвежца Эмиля Хегле-Свендсена, идущего вторым в общем зачёте, на 85 баллов.