Лыжная секция

Глазырина, Зайцева, Шумилова и Вилухина побегут за Россию в эстафете в Оберхофе

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону огласил состав эстафетной команды, которая выступит на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Честь России в гонке, которая состоится 3 января, будут защищать Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Напомним, что в единственной эстафетной гонке этого сезона, прошедшей в Хохфильцене, российская команда заняла третье место, уступив норвежкам и украинкам.

Бергер признана спортсменкой года в Норвегии

Биатлонистка Тура Бергер признана спортсменкой года в Норвегии по версии ассоциации спортивных журналистов страны, сообщает норвежская пресса. В 2012 году Бергер выиграла три золотых и одну бронзовую медаль на чемпионате мира в Рупольдинге. В голосовании за престижную награду Тура получила 32 голоса и опередила бегуна Хенрика Ингебригтсена, набравшего 29 голосов, и шахматиста Магнуса Карлсена, в активе которого 28 голосов.

Отметим, что Бергер стала первой биатлонисткой, удостоившейся этого приза. В 1984 году лучшим спортсменом года в Норвегии был признан Эйрик Квальфосс, а в 2002 — Уле-Эйнар Бьорндален.

Шипулин: на своём примере хочу доказать, что курение и алкоголь — это не круто

Биатлонист Антон Шипулин рассказал о деятельности своего благотворительного фонда и о том, какие задачи он ставит.

"1 июня мы устраивали мероприятие: возили детей в цирк, в кино, на аттракционы. После представлений дети выходили на улицу и "стреляли" друг у друга сигареты, младшие стремились подражать старшим, более авторитетным. Наблюдая это, мы ещё раз утвердились в решении, что наш фонд будет пропагандировать здоровый образ жизни в детских домах, спортивных учреждениях, школах – везде, где возможно.

Акции, не требующие грандиозных затрат, очень важны и для детей, и для их преподавателей. Ну а самое главное – внимание. Детям важнее всего то, что мы приезжаем к ним, общаемся. Я верю, что это поможет им стать лучше. Замечаю, как загораются детские глаза, с каким удовольствием они задают вопросы на встречах. Я в свою очередь пытаюсь их заинтересовать, мотивировать на занятия спортом. Рассказываю, что спорт очень многое даёт в жизни, что спорт – это здоровье, это будущее, это всё! А курение и алкоголь – это не красиво и не круто, а наоборот. На своём примере доказываю, что здоровый образ жизни – вот что круто на самом деле. И даже если из 10 человек хотя бы одного нам удалось убедить, значит, мы не зря проводим эти акции", — цитирует Шипулина его официальный сайт.