Лыжная секция

Зуман: я сознательно принял решение пропустить этап в Оберхофе

Австрийский биатлонист Кристоф Зуман признался, что сознательно принял решение пропустить этап Кубка мира в Оберхофе.

"Я мог бы выступить в Оберхофе, но сознательно принял решение пропустить этап. Во-первых, мне не нравится трасса. За последние десять лет у меня не было ни одного удачного выступления в Оберхофе. Сейчас я хочу просто продолжать тренироваться в идеальных условиях Зеефельда. Во-вторых, мне всегда непросто выступать после паузы. Я объяснил тренеру своё решение, и никаких проблем не возникло. Я выступлю на этапе в Рупольдинге", — цитирует Зумана австрийская пресса.

Волков, Гараничев, Шипулин и Малышко побегут в эстафете в Оберхофе

В немецком Оберхофе 4 января состоится эстафетная гонка в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону. Формат гонки — 4 x 7,5 км. Стал известен состав сборной России, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

На первом этапе побежит Алексей Волков, на втором — Евгений Гараничев, на третьем — Антон Шипулин, на четвёртом — Дмитрий Малышко. Эстафета начнётся в 20:30 по московскому времени.

Всего в гонке примут участие спортсмены из 24 стран. Напомним, что в командном зачёте на первом месте Норвегия, на втором — Франция, а на третьем — Россия.

Новиков победил в контрольной тренировке сборной Белоруссии

30 декабря в Раубичах состоялась контрольная тренировка мужской сборной Белоруссии по биатлону. Спортсмены приняли участие в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах полагался 25-секундный штраф.

На старт гонки вышли 13 биатлонистов. Победу одержал Сергей Новиков, второе место занял Владимир Чепелин, сообщает официальный сайт федерации биатлона Белоруссии.

Отметим, что для создания равных условий сервисмены сборной подготовили всем участникам лыжи одинаково.