Лыжная секция

Шипулин: шоу-гонки мне нравятся даже больше, чем Кубок мира

Россиянин Антон Шипулин рассказал о победе нашей команды в гонке преследования в рамках Рождественской гонки.

"Сегодня все было превосходно, до последнего круга была высокая конкуренция. Не думал, что команды будут настолько ровные, что все будет решаться на последнем огневом рубеже. Я доволен, что мы справились.

Публика здесь отличная, много русских болельщиков. В свой адрес слышал много слов поддержки. И наша победа только украсила этот праздник.

На одном из кругов немного потолкались с Фуркадом. Он выходил со штрафного круга, а я проезжал мимо. Пришлось его пропустить вперед.

Сегодняшняя победа ни о чем не говорит. Надо тренироваться и серьезно трудиться, чтобы начать год с хороших результатов. В праздники нельзя расслабляться.

Мне нравится выступать в шоу-гонках, таких как Гонка чемпионов, Рождественская гонка, гонка в Пюттлингене, Звездный биатлон. Обстановка здесь очень хорошая, добрая, и ответственность за результат не давит. Настроение позитивное, поэтому бежится намного легче и лучше. Шоу-гонки мне нравятся даже больше, чем Кубок мира", — цитирует Шипулина официальный сайт СБР.

Сборная России победила в гонке преследования в Гельзенкирхене

В немецком Гельзенкирхене завершилась гонка преследования в рамках биатлонного турнира "Рождественская гонка". Напомним, что сборную России представляли Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Наша команда, которая стала четвёртой в масс-старте, победила во второй гонке. Второе место у команды Франции, третье — у Норвегии.

Биатлон. Рождественская гонка. Гонка преследования. Гельзенкирхен
1. Россия (Екатерина Юрлова, Антон Шипулин) — 32:24.0.
2. Франция (Мари Дорен-Абер, Мартен Фуркад) — + 7,3.
3. Норвегия (Фанни Велле-Странн Хорн, Ларс-Хельге Биркеланд) — + 8,0.

Брюне: иногда тебе везёт, а иногда нет — это часть игры

Французская биатлонистка Мари-Лор Брюне высказалась по поводу своего падения на трассе во время эстафеты на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, где сборная Франции завоевала итоговое второе место.

"Моё падение не помогло команде сегодня. Но мои подруги по команде были сегодня очень хороши. Иногда тебе везёт, а иногда нет — это часть игры. Хочу поздравить своих подруг по команде с отличным выступлением", — приводит слова Брюне официальный сайт Международного союза биатлонистов.