Лыжная секция

Макаренко: суммарный перепад высот на трассе в Сочи составляет около 760 м

Заместитель генерального директора по олимпийским объектам ООО "Газпром социнвест" Владимир Макаренко оценил готовность лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" в Сочи к проведению этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону.

"Уникальный лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" находится на хребте Псехако на высоте 1650 м над уровнем моря. Он рассчитан на 9600 зрителей. Многим любопытно, почему лыжи и биатлон располагаются настолько близко. Ответ простой: если строить два отдельных полноценных стадиона, они здесь просто не поместятся!

Во время Олимпийских игр часть помещений комплекса будут обслуживать и лыжников, и биатлонистов. Лыжный стадион – временный. Он построен из легко разбираемых конструкций, и после Олимпиады будет демонтирован.

Биатлонный стадион – постоянный. Часть его подтрибунных помещений будет использоваться лыжниками, поэтому весь комплекс и называется совмещённым. Однако зоны старта и финиша у лыжников и биатлонистов не совпадают. Кроме того, предусмотрены отдельные трассы для соревнований паралимпийцев.

Суммарный перепад высот на трассе составляет около 760 м. Это – околопредельные показатели, так что всем спортсменам придётся очень тяжело", — цитирует Макаренко агентство "Весь спорт".

Французы победили в масс-старте в Рождественской гонке, россияне — четвёртые

Французы Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад одержали победу в масс-старте в традиционной Рождественской гонке, проходящей в немецком Гельзенкирхене. Вторыми стали украинцы Вита Семеренко и Сергей Седнев, а замкнули тройку призёров норвежцы Фанни Велле-Странн Хорн и Ларс-Хельге Биркеланд. Россияне Екатерина Юрлова и Антон Шипулин не дотянули до пьедестала, остановившись на четвёртом месте.

Биатлон. Рождественская гонка. Гельзенкирхен (Германия)
Масс-старт.


1. Франция (Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад) — 32:47.1.
2. Украина (Вита Семеренко и Сергей Седнев) + 1,6.
3. Норвегия (Фанни Велле-Странн Хорн и Ларс-Хельге Биркеланд) + 14,5.
4. Россия (Екатерина Юрлова и Антон Шипулин) + 32,4.