Лыжная секция

Хорхлер и Бишл победили в смешанной эстафете на соревнованиях в Германии

28 декабря в немецком Гармиш-Партенкирхене состоялась смешанная эстафета на турнире Jura City Biathlon. Победителями соревнований стали Надин Хорхлер и Маттиас Бишл. Второе место заняли Эви Захенбахер-Штеле и Симон Шемпп. Тройку призёров замкнули Мириам Гёсснер и Кристоф Зуман, сообщает немецкая пресса.

Биатлон. Гармиш-Партенкирхен Смешанная эстафета

1. Надин Хорхлер – Маттиас Бишл.
2. Эви Захенбахер-Штеле – Симон Шемпп.
3. Мириам Гёсснер – Кристоф Зуман.

Тихонов: как минимум 4 биатлониста ведут переговоры с зарубежными федерациями

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал заявление Марии Панфиловой о намерении завершить профессиональную карьеру.

"Я бы хотел, чтобы наше руководство СБР в предстоящем году опомнилось. Ведь возмущена вся страна, а до них не доходит никакая критика. Может быть, наконец придёт к ним прозрение, что они сами не способны изменить ситуацию, и тогда они обратятся к профессионалам. Сборной России по биатлону пожелаю восстановиться за это время, и вторую – самую важную часть сезона — закончить на мажорной ноте.

Нынешнее руководство пошло по пути приглашения самого одиозного тренера, выставив на посмешище всему миру российский биатлон. До тех пор, пока эта команда у руля, я не представляю перемен к лучшему.

Давно пора господину Прохорову воздать по заслугам. В Союзе биатлонистов люди уже шепчут о том, что его нужно срочно убирать. Как я говорил, в высоком доме чердак всегда запущен.

Коля Круглов уже забыл, кто привёл его в команду и организовывал ему первые сборы. Не прошло и четырёх лет после этого, как он начал организовывать бойкоты, а потом с позором сбежал с чемпионата мира. Но если он, как ещё недавно действующий спортсмен, продолжает оправдывать непрофессионализм нынешнего руководства СБР и проколы Пихлера, у него нет совести.

Буквально только что я прочитал открытое письмо Марии Панфиловой-Садиловой. Видно, что талантливую спортсменку толкает к завершению карьеры вся царящая в СБР неразбериха, в которой ей уготована роль разменной карты. Я знаю, что как минимум ещё четыре человека ведут переговоры. Ищут выходы на ближнее зарубежье, Словакию и Чехию. Бежит народ от нынешнего бардака.

Я думаю, что такие люди как Ростовцев, Барнашов и Майгуров, ещё долго не найдут себе работы после 2014 года. А если Маша закончит, будет жаль. Это думающая спортсменка, которая показывала серьёзные результаты, но оказалась никому не нужна", — написал Тихонов в блоге на своём официальном сайте.