Лыжная секция

Майгуров: с пониманием отнёсся к решению Панфиловой завершить карьеру

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что россиянка Мария Панфилова, объявившая о намерении завершить карьеру, не собирается выступать за сборную другой страны.

"Я спросил Машу, не поступали ли ей предложения от иностранных федераций выступать за их сборные. Она сказала, что никаких предложений не было и она даже не думала о такой возможности.

О том, что Мария собирается уходить из спорта, я узнал от её тренера Леонида Гурьева, который сообщил мне, что она написала заявление об увольнении в ЦСП Тюмени. Я сразу же позвонил Маше, и она призналась, что практически не видит семью и ребёнка, поэтому решила завершить карьеру. Она сказала, что с подобной проблемой сталкиваются многие мамы-спортсменки, и лично ей было очень сложно оставлять малыша с бабушкой, а самой ехать на сборы. Разумеется, я с пониманием отнёсся к её решению", — приводит слова Майгурова "Р-Спорт".

Нойнер: стрельба из винтовки — всё равно что езда на велосипеде

Немка Магдалена Нойнер, которая в субботу, 29 декабря, примет участие в "Рождественской гонке", рассказала о своей подготовке.

"Я ещё помню, как стрелять из винтовки, ведь это как езда на велосипеде. Однако всё же посоветую людям не сидеть рядом с мишенями. На гонке будут присутствовать мои близкие и те люди, которые поддерживали меня на протяжении всей карьеры.

Я не уделяю много времени стрелковой подготовке и физической форме в последнее время, но постараюсь выступить как можно лучше", — приводит слова Нойнер немецкая пресса.

Кугаевский: Печёнкин уже прилично действует на огневых рубежах

Старший тренер мужской сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский прокомментировал включение в состав юношеской сборной России на чемпионат мира Ивана Печёнкина.

"Я очень рад за Ивана. С 2003 года тюменские биатлонисты не выступали на первенствах планеты. Последним, между прочим, был Андрей Маковеев. Надеюсь, что и Печёнкин сможет в будущем стать спортсменом самого высокого уровня.

Что касается отбора на первенство мира, то его Иван прошёл уверенно и стабильно. Он всего первый год в биатлоне и уже очень прилично действует на огневых рубежах. В этом большая заслуга нашего тренера по стрелковой подготовке Романа Зубрилова", – цитирует Кугаевского "Тюменская арена".