Лыжная секция

Цыбульский: Писарева готовится к операции

Главный тренер сборной Белоруссии по биатлону Андриан Цыбульский сообщил о том, что Надежда Писарева вынуждена досрочно завершить сезон из-за травмы.

"У Надежды Писаревой опять травма колена. В принципе, такая же, как и была, но уже на другой ноге. В Минске было проведено обследование, после которого Надя вместе с доктором пришли к выводу: до конца этого сезона она не добегает. Необходимо делать операцию, чтобы иметь запас времени для реабилитации перед олимпийским межсезоньем. Поэтому будем вместе с ней решать, когда, где и как. Но уже сейчас Надя готовится к операции", — цитирует Цыбульского "Спортивная панорама".

Вилухина и Устюгов — лидеры рейтинга СБР

По результатам всероссийских соревнований в Ижевске, Чайковском и Уфе был сформирован итоговый рейтинг на конец 2012 года, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Лидерство у мужчин удерживает Евгений Устюгов. Второе место занимает Евгений Гараничев, третье — Дмитрий Малышко.

У женщин первое место занимает Ольга Вилухина. На второй позиции — Екатерина Юрлова, на третьей — Ольга Зайцева.

Среди юниоров в лидеры вышел Александр Логинов, у юниорок — Виктория Перминова.

Среди юношей первое место занимает Эдуард Латыпов, среди девушек — Ульяна Кайшева.

Кайшева и Баграшов выиграли индивидуальные гонки на мемориале Ямалеева в Уфе

В Уфе в рамках турнира памяти Памира Ямалеева завершились отборочные соревнования на чемпионат мира по биатлону среди юношей и девушек.

27 декабря спортсмены соревновались в индивидуальных гонках. У девушек третью победу на соревнованиях одержала Ульяна Кайшева из Удмуртии. Второе место заняла Кристина Дудина, третье — Виктория Сливко.

В соревнованиях юношей победил представитель Ижевска Максим Баграшов. Вторым стал Александр Дедюхин. Замкнул тройку призёров Эдуард Латыпов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.