Лыжная секция

Дизль: пора признать — Нойнер закончила карьеру, давайте закроем эту тему

Бывшая биатлонистка Урсула Дизль призналась, что непрекращающиеся разговоры об уходе из биатлона Магдалены Нойнер негативно сказываются на настрое немецких биатлонисток.

"Всё это очень обижает наших ребят и девчонок. Я знаю, как самоотверженно они трудились всё межсезонье и сейчас стараются показать всё, на что способны. Пора признать: Магдалена закончила карьеру, давайте закроем эту тему и посмотрим на немецкую команду другими глазами — поверьте, там есть на кого. Биатлонистки устали отвечать на вопросы о Нойнер, им сравнений больше не хочется. Мне кажется, что сборная Германии выглядит очень достойно и без Магдалены, и нужно принять это как факт", — цитирует Дизль "Спорт-экспресс".

Касперович: утверждённый состав юношеской сборной отправится на сбор в Риднаун

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о формировании юношеской сборной России на первенство мира, которое пройдёт в австрийском Обертиллиахе.

"У девушек конкуренция ниже, но первая десятка борется. Некоторые функционально выглядят лучше, чем юниорки. Отобрались в состав Ульяна Кайшева, Мария Иванова, Виктория Сливко – эти спортсменки также готовились в команде на средства СБР. Помимо этих биатлонисток в заявку попали Татьяна Новоженина и Светлана Миронова. Приятно, что такая широкая география: Удмуртия, Москва, Тюмень, другие регионы. Мы знаем личных тренеров спортсменок, они хорошо работают.

Отмечу, что ряд спортсменов выполнили отборочный норматив, но у них не были готовы выездные документы. Согласно критериям отбора спортсмены без подготовленных документов не будут включены в состав. Эти ребята будут готовиться к Европейским играм. Теперь мы этот сформированный состав отдаём на утверждение правлению СБР. Утверждённый состав 3 января отправится на сбор в Риднаун", — цитирует Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пидгрушная: мне не хватает лидерского опыта

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная заявила, что после завоевания первой индивидуальной награды в нынешнем розыгрыше Кубка мира почувствовала больший груз ответственности.

"Стало даже сложнее. Теперь понимаю, что могу бороться за места в призовой тройке. Цена ошибки становится ещё больше. Вроде бы один психологический барьер преодолела, но появляются другие. Главный из них — нехватка лидерского опыта", — приводит слова Пидгрушной газета "Команда".

В общем зачёте Кубка мира Елена занимает 10-ю позицию.