Лыжная секция

Иванова и Стрельцов выиграли спринтерские гонки на мемориале Памира Ямалеева

В Уфе в рамках мемориала Памира Ямалеева продолжается отбор на чемпионат мира среди юношей и девушек.

Представительница Москвы Мария Иванова одержала победу в спринте среди спортсменок 1994-95 годов рождения. В число призёров вошли представительницы Тюменской области Виктория Сливко и Анастасия Толмачёва.

Среди юношей младшей возрастной группы первенствовал москвич Кирилл Стрельцов. Вторым стал Максим Шаманаев, третьим — Михаил Усов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Касперович: Логинов сейчас показывает тот результат, на который готов

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал включение в состав юниорской сборной Александра Логинова и Максима Цветкова.

"Саша Логинов сейчас показывает тот результат, на который он готов. Он сегодня очень мощно прошёл финишную петлю – над этим мы много работали летом. Сегодня были очень непростые погодные условия – сильный ветер.

Тренерским решением в состав сборной включён Максим Цветков. Спортсмен пропустил определённое количество времени из-за болезни. Это помешало ему выступить сегодня чуть лучше. К тому же на стойке ему пришлось стрелять в сильный ветер. Мы прекрасно знаем этого спортсмена, будем работать с ним", — цитирует Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Вилухина: после прошлого сезона отдых мне был необходим

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о том, как восстанавливалась после напряжённого прошлого сезона.

"Сезон получился действительно насыщенный, и мне надо было переварить его психологически. Очень много было стартов, почти ни одной гонки не пропустила. Конечно, отдых мне был необходим. Мне нужно было забыть, что такое бегать, кататься на роллерах, стрелять. Уехала к своим родителям в родной город Межгорье. Провела там всего три дня, но сама атмосфера города меня вдохновила, и я отдохнула. Дом есть дом. После чего я отправилась путешествовать. Съездила к друзьям в Алматы — ела вкусные шашлыки, смотрела ночной город. Мне очень понравилось, безумно красиво. Кстати, Алматы претендует на зимние Олимпийские игры 2022 года, и я не удивлюсь, если они постараются и получат их. Им достаточно санно-бобслейную трассу обеспечить. А так там есть уже почти всё: горнолыжный комплекс, биатлонный комплекс. Успела посмотреть не только город, но и его окрестности", — цитирует Вилухину официальный сайт Союза биатлонистов России.