Лыжная секция

Шамрай: женская сборная Украины по биатлону сохранила привычно высокий уровень

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай оценил выступление подопечных на стартовых этапах Кубка мира.

"Команда показала свой класс, сохранила привычно высокий уровень. Даже можно говорить о том, что он вырос, потому что на зимнюю паузу мы ушли с хорошим результатом. Предыдущие сезоны мы, может быть, иногда начинали и получше, но сохранить готовность на протяжении всего сезона не получалось. Сейчас у нас в команде три спортсменки пребывают в хороших кондициях, а три — только на стадии обретения формы. Как тренера это меня, наверное, немного огорчает, но, с другой стороны, если вторая тройка войдёт в форму позже, то в национальном зачёте это позволит нам более безболезненно проходить отдельные старты. Сейчас, думаю, мы окончательно разберёмся со всеми болезнями, чтобы к чемпионату мира синусоиду готовности этих двух групп синхронно вывести на максимум", — цитирует Шамрая официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Касперович: единогласно выбрали на пятое место в сборной Елену Анкудинову

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выбор состава команды на чемпионат мира среди юниоров.

"Никаких сюрпризов на отборочных соревнованиях в Чайковском мы не увидели. Проявили себя в гонках у юниорок те, от кого мы этого и ждали.

Четыре человека у нас согласно критериям квалифицировались по итогам отборочных стартов: Подчуфарова, Перминова, Калина, Пашкова. Пятое место было отведено на усмотрение тренеров. Мы единогласно выбрали на это место Елену Анкудинову. Она чемпионка мира прошлого года — на спринт и пасьют по правилам мы можем заявить её пятой сверх квоты.

В межсезонье Анкудинова пропустила два месяца из-за болезни. Сейчас она набирает форму и уже в Чайковском показала неплохой результат", — цитирует Касперовича пресс-служба Союза биатлонистов России.

Майгуров: сейчас психолога в штате сборной нет

Спортивный директор сборных команд России по биатлону Виктор Майгуров заявил, что руководство сборной продолжает поиски психолога для спортсменов.

"Сейчас психолога в штате сборной нет. Летом мы приглашали двух специалистов, но опыт оказался неудачным. Они не сумели подобрать ключи к ребятам, наладить необходимый контакт, который так важен в этом деле. Но не думайте, что работа в данном направлении прекращена. Мы прекрасно понимаем, что наличие психолога в сборной способно помочь спортсменам. Поиски подходящих квалифицированных специалистов ведутся", — цитирует Майгурова Sportbox.