Лыжная секция

Седнев: в большей степени мои проблемы — вопрос психологии

Украинский биатлонист Сергей Седнев оценил свои результаты на старте сезона и выразил уверенность, что ему удастся справиться с трудностями.

"Что касается сезона, то по состоянию на этот период подготовки оцениваю его довольно неплохо. Чувствуется, что можем бороться и составлять конкуренцию серьёзным соперникам. Конечно, есть определённые минусы в стрельбе, особенно стоя. В двух спринтах, Эстерсунде и Поклюке, лёжа стрелял по нолям, а "стойку" недорабатывал. А ведь могло получиться место и в десятке, и в шестёрке лучших — просто нужен ноль. Но, в принципе, есть над чем работать, и виден тот зазор, закрыв который можно добиваться прогресса. Радует, что каких-то грубых, фундаментальных ошибок абсолютно нет. В большей степени все эти проблемы — вопрос психологии, но, надеюсь, с этим мы справимся. Потому что в предыдущие годы такие проблемы тоже периодически всплывали, и мы их преодолевали. Думаю, этот год не будет исключением", — цитирует Седнева официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Редькин: полностью выкладываться с такой болью, как у Слепцовой, невозможно

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин оценил выступление россиянки Светланы Слепцовой на старте сезона.

"У меня самого во время профессиональной карьеры были те же проблемы с коленом. Только операцию проводить не решился. Знаю по себе: полностью выкладываться с такой болью невозможно. Я разговаривал со Светой перед сезоном, и она жаловалась, что неприятные ощущения остаются. Выход один: окончательно вылечиться и возвращаться в команду с новыми силами. Со стороны департамента спорта ХМАО и первых лиц региона, в том числе губернатора Натальи Комаровой, которая регулярно интересуется нашими делами, Слепцовой будет оказана максимальная поддержка", — цитирует Редькина "Спорт-экспресс".

Майгуров: Пихлер уверен, что всё идёт по плану, которым он руководствуется

Спортивный директор сборных команд России по биатлону Виктор Майгуров рассказал о корректировках, произведённых после первых этапов Кубка мира.

"И Пихлер, и Лопухов, оценив индивидуальное состояние спортсменов, сделали персональные корректировки. По словам Вольфганга, он не видит повода для беспокойства. Он уверен, что все идет по плану, которым он руководствуется. Его стратегия состоит в том, чтобы наиболее успешно выступить в феврале–марте. В мужской команде сейчас тоже идет корректировка — акцент подготовки к январю сделан на стрельбу, чтобы минимизировать проигрыш из-за промахов на рубеже", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.