Лыжная секция

Пуаре: знал, что работа со сборной Белоруссии по биатлону не будет лёгкой

Старший тренер мужской сборной Белоруссии по биатлону Рафаэль Пуаре оценил свою работу с командой в нынешнем сезоне.

"Не только болельщикам, но и тренерскому штабу, самим ребятам нужно видеть положительную динамику. Принимая решение возглавить белорусскую сборную, я отдавал себе отчёт в том, что работа эта не будет лёгкой. Создать в команде благоприятную атмосферу, верно подобрать тренировочные нагрузки в межсезонье, изменить подход к биатлонной жизни и режиму — всё это я делал и буду продолжать делать. А оно принесёт свои плоды", — цитирует Пуаре "Спортивная панорама".

Логинов победил в индивидуальной гонке в рамках юниорского первенства России

В Чайковском состоялась индивидуальная гонка на 15 км в рамках первенства России по биатлону среди юниоров. Победу одержал Александр Логинов, которому не помешали два промаха. Второе место у Аркадия Меньшикова, третье — у Тимура Махамбетова.

Биатлон. Первенство России. Юниоры. Индивидуальная гонка. 15 км. Чайковский.
1. Александр Логинов (Саратовская область) — 45.13,5 — 2 (1+0+0+1).
2. Аркадий Меньшиков (Удмуртская Республика) — + 38,2 —0 (0+0+0+0).
3. Тимур Махамбетов (Красноярский край) — + 1.34,6 — 3 (0+1+2+0).

Майгуров: Чудову я бы посоветовал сейчас не заканчивать с биатлоном

Спортивный директор биатлонных сборных России Виктор Майгуров заявил, что Максим Чудов ещё не потерял шансы выступить на чемпионате мира по биатлону.

"Молодёжь набирает обороты – это факт. Когда ты пропускаешь сезон, то уже непросто вернуться и набрать хорошую форму. Скорость приходит только через старты. Недостаточно просто тренироваться – нужно превозмогать себя, чтобы быть на топ-уровне. А ребята попали ещё и в такое время, когда конкуренция в мужском биатлоне высочайшая! Так что имеем то, что имеем — Иван Черезов выступит на этапе Кубка IBU в Отепя, а Максиму Чудову я бы посоветовал сейчас не заканчивать с биатлоном. Знаю, что ему тяжело сейчас, но сдаваться не стоит. Есть спортсмены, которые бегут до Нового года, а есть те, кто после него. У нас ещё будут отборочные старты в Тюмени, на которых можно квалифицироваться в восьмёрку на чемпионат мира", — цитирует Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.