Лыжная секция

Абрамова: я очень рада, что сумела справиться со стрельбой

Ольга Абрамова, победившая в спринте на чемпионате Украины по биатлону, прокомментировала своё выступление.

"В первую очередь я очень рада, что сумела справиться со стрельбой. Это моё слабое место, над которым я постоянно работаю, стараюсь его укреплять. И очень важно сегодня было удачно отстреляться на стойке, хотя по времени это далось довольно непросто. Те девчонки, которые прибежали на стрельбу со мной, успели даже штрафной круг пробежать. Но для меня уже делом принципа было закрыть все пять мишеней", — цитирует Абрамову официальный сайт федерации биатлона Украины.

Домрачева — третья в голосовании за звание спортсменки года в Белоруссии

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала третьей в голосовании журналистов за звание лучшей спортсменки Белоруссии по итогам 2012 года. Она набрала 777 баллов. Победу в опросе одержала первая ракетка мира, победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису Виктория Азаренко. Теннисистка получила 964,5 балла.

Второе место в голосовании занял олимпийский чемпион в стрельбе из малокалиберной винтовки Сергей Мартынов (913 баллов).

Четвёртой стала пловчиха Александра Герасименя, пятым — теннисист Максим Мирный.

Пуаре: хочется, чтобы кто-то из россиян бросил вызов Свендсену или Фуркаду

Чемпионка мира по биатлону и призёр Олимпиады норвежка Лив-Грете Пуаре оценила выступление российских биатлонистов в нынешнем сезоне.

"Яркое выступление мужской сборной России не стало для меня сюрпризом. Давно слежу за вашими ребятами, и, как мне кажется, они добились явного прогресса в лыжном ходе. И очень счастлива, что русские всерьёз борются за победу в каждой гонке, что сейчас сразу несколько из них вошли в топ-10 Кубка мира. Мне хочется, чтобы кто-то из ваших соотечественников реально бросил вызов Свендсену или Фуркаду — биатлон от этого только выиграет. Но русским необходимо быть чуть более стабильными — Мартен в этом компоненте на голову выше всех", — цитирует Пуаре "Спорт-экспресс".