Лыжная секция

Майгуров: тренерский штаб решил включить в заявку Волкова

Спортивный директор биатлонных сборных России Виктор Майгуров прокомментировал состав мужской команды на этап Кубка мира в Оберхофе (1-6 января), а также на этапы Кубка IBU в Отепя (4-6 января) и Острове (8-12 января).

"Алексей Волков включён в состав по решению тренерского штаба. Как и у женщин, в Оберхоф решено отправить шесть человек, там будут эстафета, спринт и пасьют. Нет смысла держать спортсменов запасными на Кубке мира, сейчас все хотят выступать.

Иван Черезов и Тимофей Лапшин отправятся на Кубок IBU как победители и призёры индивидуальных гонок. Слепов также был в призах, но у Лапшина больше призовых мест, поэтому предпочтение в этом критерии отдано ему. Васильев находится в топ-6 общего зачёта Кубка IBU. Два молодых спортсмена включены также согласно критериям отбора — Сергей Корастылёв и Александр Печёнкин. Затем по рейтингу СБР в сборную проходят Сергей Клячин и Алексей Слепов. Этот состав будет выступать в Отепя.

Один или два спортсмена после Кубка IBU в Отепя отправятся в расположение основной команды. В Острове мы включаем на Кубок IBU ещё трёх спортсменов. Там выступят Антон Бабиков и Максим Буртасов. Сегодня Буртасов на одно очко опередил Елхина. Также в состав включён Александр Кузьмин из Псковской области", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Юрлова выступит вместе с Шипулиным в Рождественской гонке

В биатлонной Рождественской гонке вместе с Антоном Шипулиным выступит Екатерина Юрлова, а не Светлана Слепцова, сообщает официальный сайт СБР. Гонка намечена на 29 декабря.

"Тренеры приняли решение, что компанию Антону Шипулину в Гельзенкирхене составит Екатерина Юрлова. Светлана Слепцова, которая ранее планировалась для участия в соревновании, сейчас готовится по индивидуальному плану и выступить в Германии не сможет.

Катя в настоящее время находится в неплохой форме и демонстрирует качественную стрелковую подготовку – в "Рождественской гонке" это немаловажно. Думаю, Катя с Антоном составят достойную конкуренцию своим соперникам. Несмотря на то что Эмиль Хегле Свендсен и Тура Бергер отказались от участия, состав в Гельзенкирхене соберётся очень приличный", — заявил спортивный директор сборных команд России Виктор Майгуров.

Черезов: я хочу выступать на любых стартах

Биатлонист Иван Черезов, который занял второе место в индивидуальной гонке на 15 км в рамках турнира "Ижевская винтовка", рассказал о своём выступлении, а также о желании выступать как можно чаще.

"Самочувствие сейчас удовлетворительное, хотя и гонка была тяжёлая. Я чуть подзамёрз. После спринта я немного обморозил лицо, остался след там, где не было пластыря. Сегодня местами приходилось сбавлять скорость, чтобы выдержать весь темп гонки. Последний выстрел пришлось чуть затянуть, чтобы попасть в цель.

Я уже несколько раз говорил, что мне нужны время и гонки. Чем больше бегаю, тем лучше себя чувствую. Сейчас я хочу выступать в гонках – готов бегать на любых стартах, куда возьмут", — цитирует Черезова официальный сайт СБР.