Лыжная секция

Драчёв: Домрачева остаётся фаворитом Кубка мира

Многократный чемпион мира по биатлону Владимир Драчёв оценил выступление Евгения Устюгова на старте сезона и выразил уверенность, что Дарья Домрачева по-прежнему является фаворитом на победу в общем зачёте.

"Меня очень порадовал Женя Устюгов. Пусть нет пока желаемой стабильности в стрельбе – всё портят ошибки на третьем и четвёртом рубежах, но по своему потенциалу видно, что наш олимпийский чемпион готов очень хорошо. Ему вполне по силам попадать в тройку и выигрывать этапы Кубка мира. Подтягивается к нему и молодёжь – Малышко с Гараничевым. Ребята обретают уверенность, матереют на глазах и уже по ходу гонки ведут себя как настоящие опытные мастера.

Что касается женского Кубка, я бы не стал говорить, что Дарья Домрачева не оправдала чьих-то надежд. Да, многие буквально видели её фаворитом Кубка мира. Но ведь она им и остаётся! Не нужно забывать, что спортсмены тоже люди и также подвержены болезням и спадам. Эта пауза пойдёт Даше на пользу, она непременно отойдёт сейчас и будет выступать на прежнем высоком уровне. Отрыв в общем зачёте приличный, однако впереди ещё очень много гонок. Вся борьба ещё впереди", — цитирует Драчёва Eurosport.

Бергер и Свендсен не примут участия в Рождественской гонке

Норвежцы Тура Бергер и Эмиль-Хегле Свендсен отказались от участия в Рождественской гонке, которая состоится в Гельзенкирхене 29 декабря. За Норвегию побегут Ларс-Хельге Биркеланд и Фанни Велле-Странн Хорн.

Кроме того, в Гельзенкирхене не выступит француженка Мари-Лор Брюне, вместо которой побежит Мари Дорен-Абер. Её партнёром будет лидер мужского общего зачёта Кубка мира француз Мартен Фуркад. Участие в соревнованиях россиянки Ольги Зайцевой по-прежнему под вопросом.

Кунаева: смогла хорошо настроиться на стрельбу в спринте на "Ижевской винтовке"

Биатлонистка Анна Кунаева, ставшая победительницей спринтерской гонки на этапе Кубка России в Ижевске, прокомментировала своё выступление.

"Конечно, я очень довольна сегодняшней победой. Для меня лыжня в Ижевске — домашняя. Жаль, правда, что снег тут искусственный. На соревнованиях в Чайковском у меня на таком же снегу были проблемы с лыжами, а здесь они катили очень хорошо. Мой личный тренер Михаил Ткаченко, вернувшийся с этапов Кубка IBU, дал мне несколько советов. Я все их учла и смогла хорошо настроиться на стрельбу", — приводит слова Кунаевой официальный сайт Союза биатлонистов России.