Лыжная секция

Ишмуратова: российские биатлонисты ещё не обрели свои лучшие кондиции

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова прокомментировала выступление мужской сборной России на первых этапах Кубка мира.

"На мой взгляд, ребята ещё не вошли в свои лучшие кондиции, но постепенно набирают форму, чувствуется, что резерв у них хороший. Понравилось, например, то, что, если в одной гонке их постигала неудача, они не раскисали и уже на следующий день боролись как ни в чём не бывало.

Где-то стрельба подводила, но зато скорость была высокой… Вот им бы уравновесить быстрый ход и меткость, тогда было бы совсем хорошо. Над этим как раз сейчас нужно работать в первую очередь. Но в целом, повторю, от выступления мужской команды у меня осталось хорошее впечатление", — приводит слова Ишмуратовой газета "Новые известия".

Кунаева выиграла спринтерскую гонку на "Ижевской винтовке"

20 декабря в Ижевске состоялась женская спринтерская гонка в рамках всероссийских соревнований по биатлону "Ижевская винтовка". Победу в спринте одержала Анна Кунаева. Второе место заняла Валентина Назарова. Третьей стала Анастасия Токарева, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Биатлон. "Ижевская винтовка". Женщины. Спринт
1. Анна Кунаева — 23.40 — (0).
2. Валентина Назарова +7,4 (1).
3. Анастасия Токарева +29,4 (0).

Ишмуратова: терять Слепцову нельзя ни в коем случае

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова объяснила причины последних неудачных результатов Светланы Слепцовой.

"Мне кажется, Света испытывает трудности психологического плана. С одной стороны, она очень хочет показать хороший результат, но это сильное желание её просто перехлестывает. Ей нужно успокоиться, побегать с обычными девочками и мальчиками, спуститься немножко вниз. В своё время она совсем ещё девчонкой резко пошла в гору, голова немного закружилась. Но всё поправимо. Всё в её руках, точнее – в голове. Терять её нам нельзя ни в коем случае, тем более в предолимпийский сезон. Я бы так сказала в отношении Светы – поменьше внимания, побольше работы", — цитируют Ишмуратову "Новые известия".