Лыжная секция

Клячин: конечно, я думаю о Кубке мира

Биатлонист Сергей Клячин, выигравший спринтерскую гонку на "Ижевской винтовке", признался, что хотел бы попасть в сборную России на этапы Кубка мира.

"Я доволен сегодняшним выступлением. Хотелось бы только, чтоб потеплее было. Погода нам не даёт покоя, если честно. Очень холодно – ноги и руки замерзают со спуска. Температура держится в районе 20 градусов, ровно на границе отмены. Конечно, я думаю о Кубке мира. Плох тот спортсмен, который не мечтает подняться на ступеньку выше. Даст бог, всё сложится. Расслабляться не стоит – даже в шестёрку попасть непросто. В России очень высокая конкуренция. У нас каждый из сотни стартующих может побороться за победу", — цитирует Клячина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Велепец: Фак доказал, что способен входить в группу лидеров мирового биатлона

Главный тренер сборной Словении Урош Велепец оценил выступление своего подопечного Якова Фака на стартовых этапах Кубка мира по биатлону.

"Яков уже доказал, что способен входить в группу лидеров мирового биатлона, и продолжает это делать. Он может рассчитывать на попадание в топ-3 по итогам сезона. Яков неудачно выступил на этапе в Эстерсунде, позволив соперникам оторваться в личном зачёте, но постепенно мы стараемся сократить разрыв. Хотя, конечно, догнать Мартена Фуркада будет крайне сложно", — цитирует Велепеца словенская пресса.

Круглов: вся мужская сборная России на очень приличном ходу

Четырёхкратный чемпион мира, бывший российский биатлонист Николай Круглов прокомментировал выступление мужской сборной России на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"Ребята находятся в хорошей физической форме. Не стал бы никого выделять. Но есть ощущение, что вся мужская команда на очень приличном ходу. По крайней мере, по телекартинке можно разглядеть и резкость, и частоту движений, и большое желание. Применительно к пасьютам и масс-стартам — у нас достойно работали лыжи. Значит, сервис-бригада справляется.

В тот туман, который мы видели, команда отстреляла в целом неплохо. А стрелять в такую погоду – я вам на своём опыте скажу – очень непросто. Всё зависит от особенностей глаза. Кто-то спокойно реагирует. А вот я, например, вообще мишень не видел. Помню, на ЧМ-2004 в Оберхофе перед гонками застилало так, что стреляли практически вслепую. Хотя вот Павел Ростовцев и Сергей Чепиков справлялись великолепно, а я даже "лёжку" не попадал. Всё это я к чему: четыре-пять промахов по такой погоде – вовсе не дикость", — приводит слова Круглова официальный сайт Союза биатлонистов России.