Лыжная секция

Описание: http://content2.adfox.ru/transparent.gif Васильев: лучше поехать на Кубок IBU, чем быть запасным на Кубке мира

Биатлонист Виктор Васильев, который занял третье место на "Ижевской винтовке", рассказал о своём выступлении.

"Я доволен результатом. Тем более что стал третьим по такой непростой погоде. Сергей Клячин очень сильный спортсмен, не зазорно проиграть ему. Конечно, победа – это идеальный расклад, но и третьим местом я доволен.

Честно говоря, на Кубке мира все места сейчас уже заняты. В Ижевске разыгрывается, по большом счёту, запасное место. Если я и выигрываю индивидуальную гонку, то предпочту поехать на Кубок IBU. Лучше дальше выступать там, чем сидеть запасным на Кубке мира", — цитирует Васильева официальный сайт СБР.

Богалий: хотите, чтобы у нас росли скоростные атлеты? Надо снимать винтовку

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий рассказала, что нужно изменить систему подготовки детей.

"На турнире на призы В.Ф. Маматова я видела, что наши девочки и мальчики из средней группы бегают с оружием. Этот факт, конечно, не был для меня открытием. Но когда едешь за ними, видишь, что ребята едва-едва с этим справляются. Приходят на рубеж и оставляют незакрытыми три-пять мишеней, то есть совсем не попадают. Почему? Потому что трясутся и руки, и ноги. Это в корне неправильно. В этом возрасте идёт становление организма, рост мышечного корсета. А мы их "сажаем" нагрузкой. Хотите, чтобы у нас росли скоростные атлеты? Надо снимать винтовку. Иначе не будет ни скорости, ни стрельбы, только травмы. Особенно когда речь идёт о девочках, будущих мамах. У них в этом возрасте как раз всё закладывается, происходит становление репродуктивной системы, поэтому нельзя вешать тяжести. У норвежцев, например, малыши и средняя группа бегут без оружия, результат вы сами можете оценить", — рассказала Богалий в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Милой Волковой.

Флатланн: я выступлю на этапах в Рупольдинге и Антхольце

Норвежская биатлонистка Анн-Кристин Флатланн выступит на пятом и шестом этапах Кубка мира — в Рупольдинге и Антхольце.

"Я выступлю на этапах в Рупольдинге и Антхольце. Обсудив ситуацию с тренерами, мы решили, что мне нужно больше тренироваться перед возвращением на этапы Кубка мира. Я работала по плану и сейчас чувствую себя на порядок выше, чем в ноябре. Будет здорово увидеть членов команды, но с особым нетерпением я жду соревнований. Думаю, с каждой тренировкой моё состояние будет улучшаться", — цитирует Флатланн европейская пресса.