Лыжная секция

Богалий: мой проект развития детского биатлона получил поддержку Виталия Мутко

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий 17 декабря встретилась с министром спорта РФ Виталием Мутко, представив ему свой проект модернизации и развития детских спортивных школ по биатлону.

"О встрече мы договорились в пятницу – на олимпийском балу. Особенно готовиться не пришлось. Проект готовился несколько месяцев, помогали все – от спонсоров и партнёров ещё по спортивной карьере до обычных людей. Можно сказать, что папку с презентацией и документами моего проекта я возила с собой два последних месяца, а саму идею развития детских секций новой формации вынашивала в голове все 15 лет, которые серьёзно занималась биатлоном.

Сама деловая встреча состоялась в понедельник в кабинете Виталия Леонтьевича, на улице Казакова. Мы пришли вместе с Валерием Польховским – моим многолетним тренером и учителем. Беседа получилась очень продуктивной – Виталий Леонтьевич поддержал мою инициативу и выразил свою готовность, в случае необходимости, даже изыскать средства для финансирования строительства и оснащения баз, обратив внимание на то что в заявке Новосибирской области на строительство спортивных объектов в 2013 году значится только стрелковый центр. Ну а самое главное – он обещал поддержку моего проекта на уровне руководства новосибирской области.

В ближайшее время доработаю свой проект и проведу несколько встреч в Новосибирске. Главная цель – запустить проект как можно быстрее – Виталий Леонтьевич и сам поторопил с реализацией, подчеркнув, что все предложения в области строительства баз и секций для подросткового и пневматического биатлона очень актуальны.

Помимо Новосибирской области я хочу запустить этот же проект у себя на родине – в Вологодской области. У Вологодчины огромный потенциал, но возможности пока, увы, ограничены – негде даже чемпионат области провести. В общем новогодние праздники для меня пройдут в напряжённой работе – уверена, что плодотворной", — заявила Богалий.

Дешам: шестое чувство очень важно для сервисмена

Сервисмен сборной Франции по биатлону Грегори Дешам признался, что в его работе крайне важны тесный контакт с биатлонистами и интуиция.

"Работаю с биатлонистами уже 16 лет и считаю, что это хороший опыт. Конечно, шестое чувство важно. Я вот начинал ещё с юниорами — следил за тем, что им подходит, что нет, всегда прислушивался к пожеланиям и учитывал в дальнейшем недочёты. В общем, думаю, и то, и другое имеет значение. Без тесного контакта с биатлонистом сложно понять, какие лыжи ему нужны", — приводит слова Дешама "Спорт-экспресс".