Лыжная секция

Богалий: медали чемпионата мира – это престижно, но здоровье одно

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий выразила уверенность в том, что российской биатлонистке Светлане Слепцовой следует сначала полностью восстановиться после травмы, прежде чем принимать участие в стартах.

"Я со Светой не созванивалась и не знаю, как она сейчас себя чувствует. Если действительно есть проблемы со здоровьем, то, как говорит её личный тренер Валерий Захаров, стоит сбавить обороты и просто откататься какой-то период без соревнований. А дальше, как он предлагает, подготовиться к чемпионату России в марте. Это отборочный, рейтинговый старт. Нельзя выигрывать всё подряд, железных людей не бывает. Тем более она не до конца восстановилась после травмы. Колено у неё серьёзно болело и продолжает болеть. Как говорил Гурьев, только здоровый человек может показывать результат, больной должен болеть. Нужно залечить травмы, чтобы они потом не вылезали боком. В качестве главной перспективы должны стоять Олимпийские игры. Да, медали чемпионата мира – это престижно, но здоровье одно", — передаёт слова Богалий корреспондент "Чемпионат.com" Мила Волкова.

Кугаевский: залогом успеха Печёнкина стала прекрасная стрельба

Старший тренер мужской сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский отметил выступление Ивана Печёнкина в спринте на отборочных соревнованиях к первенству мира.

"Иван заслуженно оказался на вершине. В его успехе огромную роль сыграл тренер нашей команды по стрелковой подготовке Роман Зубрилов. Ведь в золотом для себя спринте Печёнкин, который всего лишь первый год занимается биатлоном, а до того был лыжником, промахнулся лишь раз. Это стало залогом триумфа.

Да и остальные тюменцы после работы с Романом Алексеевичем стремительно прибавляют в стрельбе. Плоды его деятельности налицо. С каждой гонкой спортсмены всё увереннее чувствуют себя на огневых рубежах", – приводит слова Кугаевского "Тюменская арена".

Байдина: любая неудача биатлонной сборной — это повод покритиковать

Пресс-атташе сборной России по биатлону Мария Байдина прокомментировала неудачное выступление россиян на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"К счастью, это не единственный этап в этом сезоне, а всего лишь один из девяти. Позади только декабрь. Впереди ещё январь, февраль и март. По сути, завершился только старт сезона, и на этот момент у российской сборной есть 7 медалей, одна из которых золотая, так что никакой трагедии в команде точно нет, и вообще странно слышать такие вопросы. То, что все сборную ругают, – к этому мы уже давным-давно привыкли. Мы находимся у всех на виду, и любая неудача — это повод покритиковать. Зато когда есть победы и медали, а они уже были в этом сезоне, тогда публика к нам относится ласковее. Если бы сборная России реагировала на каждое критическое замечание, было бы очень сложно работать", — цитирует Байдину "Спорт день за днём".