Лыжная секция

Эстафетные гонки на "Ижевской винтовке" отменены из-за мороза

Эстафетные гонки у мужчин и женщин на "Ижевской винтовке" отменены из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. На данный момент температура воздуха в Ижевске составляет 21-23 градуса ниже нуля.

Напомним, что традиционные всероссийские соревнования "Ижевская винтовка" являются отборочными на январские этапы Кубка мира. Участие в соревнованиях, в частности, примут Иван Черезов, Максим Чудов, Алексей Волков, Тимофей Лапшин, Виктор Васильев, Анна Булыгина, Яна Романова и Анастасия Загоруйко.

Резцова: проблема Слепцовой не в готовности, а в психологии

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова проанализировала последние неудачные выступления Светланы Слепцовой.

"Думаю, её проблема не в готовности, а в психологии. Когда она начала хорошо выступать и все стали считать её лидером, Слепцова высоковато задрала нос. И теперь это выходит ей боком. Считаю, Светлане тоже надо выступить на "Ижевской винтовке". Если отберётся в команду и докажет, что неудачи на Кубке мира были случайностью, — не вопрос. Но если в Ижевске получится так же плохо, надо вместо неё везти на Кубок мира кого-то из молодых. Дело не в моих личных симпатиях или антипатиях. Просто я — за честный отбор. Слепцову беспокоит нога? Так пусть она спокойно восстанавливается, как Черезов в прошлом году. Если человек не в состоянии выступать, зачем его мучить?

Я вообще считаю, что всем лидерам нужно участвовать во внутренних отборах. Если кто-то не попал в состав — посылать на Кубок мира других. И так менять по одному-два человека. Должен быть круговорот", — цитирует Резцову "Спорт-экспресс".

Устюгов: сейчас мне уже ничего не прощается

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал, какие изменения произошли с ним за последние три года.

"В 2010-м у меня был вообще первый полноценный сезон. Я ещё не понимал, как бегать, куда и зачем. Тогда я был новичком и мне многое прощалось. Сейчас не прощается уже ничего. Но я взял этот крест и согласен нести его до конца. Поэтому извиняюсь перед нашими болельщиками за все плохие гонки", — приводит слова Устюгова "Спорт-экспресс".

После трёх этапов Кубка мира Устюгов занимает четвёртое место в личном зачёте.