Лыжная секция

Чепиков: думаю, все рассчитывали на более высокие результаты биатлонисток

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков на заседании членов правления СБР рассказал о выступлении российских биатлонисток на первых трёх этапах Кубка мира.

"По женской команде вопросов больше. Думаю, все рассчитывали на более высокие результаты. Пока вижу плюс только в том, что молодые спортсменки — например Глазырина и Шумилова — набирают форму и чувствуют себя более уверенно. Сегодня мы обсуждали и проблемы подготовки, и возможные коррективы в программе подготовки. У спортсменок сейчас небольшой перерыв, и есть время исправить недочеты подготовки", — цитирует Чепикова официальный сайт СБР.

Нойнер во второй раз подряд признана спортсменкой года в Германии

В Баден-Бадене состоялась церемония вручения наград лучшим спортсменам Германии по итогам 2012 года. Лучшей спортсменкой года во второй раз подряд была признана биатлонистка Магдалена Нойнер. Она получила 3368 голосов. Второе место в голосовании заняла теннисистка Анжелика Кербер. Третьей стала легкоатлетка Лилли Шварцкопф, сообщает немецкая пресса.

Спортсменом года признан легкоатлет Роберт Хартинг.

Лучшей командой стала немецкая восьмёрка, завоевавшая золотую медаль в академической гребле на Олимпиаде в Лондоне.

Резцова: на сегодня российский биатлон — это Оля Зайцева

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала нестабильное выступление российских биатлонисток на стартовых этапах Кубка мира.

"На сегодня наш биатлон, будем говорить честно, это Оля Зайцева, немножко уставшая отвечать за всех. А дальше — никого. Вот Грушин в лыжах правильно делал: набирал человек 30 и готовил всех. А потом сортировал, кто, где и когда выступает. Я за то, чтобы на первых трёх этапах, до Нового года, обстреливать молодёжь. У Светланы Слепцовой болит колено, так пусть она вылечится, а вместо неё выступят одна-две молодые спортсменки", — цитирует Резцову "Спорт-экспресс".