Лыжная секция

М. Фуркад: всё прошло даже лучше, чем я мог предположить

Французский биатлонист Мартен Фуркад признался, что остался доволен своими результатами на стартовых этапах Кубка мира.

"Всё прошло даже лучше, чем я мог предположить. Хотя были и неудачи. Какие? Например, я был немного разочарован тем, что не выиграл в субботней гонке преследования. Но в то же время сумел тогда продлить свою серию из пяти подиумов подряд. К тому же сохранил лидерство в общем зачёте. Так что позитива, наверное, всё-таки больше", — приводит слова Фуркада "Спорт-экспресс".

Устюгов: начинать сезон, как правило, всегда тяжело

Российский биатлонист Евгений Устюгов оценил выступление мужской сборной на стартовых этапах Кубка мира.

"Вроде бы, только что начался сезон, а уже настало время подвести итоги декабрьских этапов Кубка мира. Конечно, стопроцентного удовлетворения нет. Да, мы хорошо и достойно бились на этих этапах. Были плюсы и минусы. По большому счёту, практически все своими выступлениями довольны. Начинать сезон, как правило, всегда тяжело, потому что не знаешь, что будет впереди. Но пять человек, которые сейчас едут на предновогодний сбор, уже отобрались на январские этапы Кубка мира. Это очень приятно. Сейчас мы все немного перевели дух, вздохнули с облегчением и уже готовимся к Новому году. По крайней мере настроение у всех такое.

Да, к сожалению, в Поклюке мы не смогли поддержать нашу традицию, которой исполнился один год, – ни этапа без медали. Сейчас немного не хватило где-то удачи, где-то везения. Плюс, не буду скрывать: не доработали и сами спортсмены. Но хочу успокоить болельщиков: мы приложим все силы, чтобы в дальнейшем медальная традиция продолжилась", — цитирует Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Захаров: Пихлер творит, что хочет. Повлиять на него невозможно

Главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа и личный тренер биатлонистки Светланы Слепцовой Валерий Захаров рассказал о причинах неудачных выступлений своей подопечной.

"Что происходит со Светой? Я вижу одну причину. Всё это результат подготовки тренера Вольфганга Пихлера. Логический итог его работы. В прошлом сезоне Света однажды уже была 72-й, сейчас установила новый антирекорд -— 83-я. Вот такой путь под руководством старшего тренера сборной.

На Пихлера повлиять невозможно. Человек творит, что хочет. Я передал в сборную команду четырёх спортсменок: Ульяну Денисову, Евгению Седову, Светлану Слепцову, Екатерину Шумилову. После первого же межсезонья с Пихлером они оказались, извините, "трупами": у Седовой и Слепцовой травмированы колени, Денисова еле ходит.

Сейчас Света — психологически сломанный человек. Общался с ней в пятницу, сразу после неудачного спринта. Плачет, не знает, что делать. Может, и глупо прозвучит, но немец явно обладает какими-то гипнотическими способностями. Я сам это на себе ощутил после первых разговоров с ним, человек на какое-то время просто завораживает. И это меня, взрослого мужика! Неудивительно, что Света и другие девочки испытывали к нему абсолютное доверие. Как он скажет, так и будет. Но время идёт, а результата нет, более того, становится всё хуже и хуже. Сейчас у Светы никаких иллюзий не осталось. Жаль только, что время никто не вернёт", — цитирует Захарова "Московский комсомолец".