Лыжная секция

Медведцев: в Кубке наций сборная России должна бороться за первое место

Бывший тренер сборной России, олимпийский чемпион Валерий Медведцев оценил перспективы российских биатлонистов в нынешнем сезоне.

"У нас очень хорошая мужская команда, в которой каждый спортсмен может "выстрелить" в отдельной гонке. В Кубке наций наша команда должна бороться за первое место, однако если говорить о личном зачёте, то сделать это будет очень сложно. В принципе, выиграть индивидуальный глобус можно, но для этого необходимо нацелить кого-то из спортсменов, работать индивидуально. Необходимо отдельно и много работать над скоростно-силовой выносливостью. Ну и конечно, в нынешних реалиях просто необходима стабильная стрельба. Тот же Мартен Фуркад, который находится сейчас не в лучших своих физических кондициях, всегда стабильно работает на огневых рубежах, что позволяет ему быть в числе лидеров. Француз допускает не больше одного промаха на двух огневых рубежах. Именно такую стабильность и необходимо показывать, если ставить цель выиграть индивидуальный Кубок мира", — цитируют Медведцева "Известия".

Бурк: я чувствовал себя лучше, чем за всё начало сезона

Американский биатлонист Тим Бурк прокомментировал своё третье место, которое спортсмен завоевал в масс-старте на третьем этапе Кубка мира в Поклюке (Словения).

"Сегодня я чувствовал себя лучше, чем за всё время начала сезона. Весь прошлый год я восстанавливался после операции и вновь обретал уверенность в себе, чтобы стать таким же быстрым, как и раньше. Я очень счастлив, что сумел вернуться и взойти на подиум", — приводит слова Бурка официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что победу в гонке одержал немец Андреас Бирнбахер.

Юрлова: наверное, для нас туман стал даже плюсом

Россиянка Екатерина Юрлова, которая заняла пятое место в масс-старте в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказала о ходе гонки.

"Я очень довольна своей стрельбой. Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог мне работать так, как я могу на "лёжке". Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что у нас были тренировки в тумане в Муонио.

Сейчас с отличным настроением едем на предновогодние сборы!" — цитирует Юрлову официальный сайт СБР.