Лыжная секция

Зайцева: думали, что гонку отменят, но пришлось бежать и стрелять так, как есть

Россиянка Ольга Зайцева, которая заняла четвёртое место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказала о ходе гонки.

"Гонка прошла нормально. Считаю, что это для меня хороший результат. Я рада! Пусть кто-то и считает сейчас наш ход по дистанции слабым или думает, что всё плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Всё идёт по плану.

Очень сильный туман сегодня был. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдёт. Пришлось стрелять и бегать так, как есть", — цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.

Фак: мне кажется, что я отстрелялся хуже всех

Словенец Яков Фак, финишировавший вторым в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказал, как проходила для него гонка.

"В первый раз я стартовал под первым номером. Раньше, чем все крутые парни. Давление дало о себе знать, и мне кажется, что я отстрелялся хуже, чем все остальные. А после этого как будто камень с души свалился, и я стал гораздо спокойнее. Теперь я проведу время со своей семьёй и перезаряжу батареи", — приводит слова Фака официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Бирнбахер: мне определённо помогла хорошая стрельба

Немец Андреас Бирнбахер, одержавший победу в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Словении, прокомментировал своё выступление.

"Бежать сегодня было совсем непросто, но мне определённо помогла хорошая стрельба. На последнем круге я очень обрадовался, что мои преследователи помазали, так как на тот момент я уже очень устал.

Теперь я планирую насладиться отдыхом вместе со своей семьёй, а затем начать подготовку к январским этапам Кубка мира", — приводит слова Бирнбахера официальный сайт Международного союза биатлонистов.