Лыжная секция

Бирнбахер выиграл масс-старт в Поклюке, Устюгов — 7-й

Немец Андрес Бирнбахер стал победителем гонки с массового старта на 15 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Второе место занял словенец Яков Фак, а третьим финишировал американец Тим Бурк. Лучшим среди россиян стал Евгений Устюгов, занявший седьмое место.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Поклюка. Словения
Масс-старт. 15 км

1. Андрес Бирнбахер (Германия) — 35.39,4 — 0 (0+0+0+0).
2. Яков Фак (Словения) — + 17,7 — 2 (0+0+1+1).
3. Тим Бурк (США) — + 22,6 — 2 (0+0+1+1).
7. Евгений Устюгов (Россия) – + 43,6 — 3 (0+0+1+2).
8. Евгений Гараничев (Россия) – + 47,9 — 3 (0+1+1+1)…
14. Дмитрий Малышко (Россия) – + 1.00,5 — 3 (0+1+2+0)…
22. Антон Шипулин (Россия) – + 1.49,9 — 3 (0+1+0+2)…
26. Андрей Маковеев (Россия) – + 2.19,2 — 4 (2+0+2+0)…

Пидгрушная: хотела бы извиниться перед Бергер

Украинка Елена Пидгрушная, которая заняла четвёртое место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, рассказала о своём выступлении. Кроме того, спортсменка извинилась перед норвежкой Турой Бергер, что случайно задела её на дистанции.

"Была тяжёлая гонка для всех. Я почти ничего не видела на спусках. На первом круге я даже врезалась в Туру Бергер. Мне бы хотелось извиниться перед ней", — цитирует Пидгрушную официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Шипулин: надеюсь, что лимит невезения на этом для меня исчерпан

Российский биатлонист Антон Шипулин, ставший в масс-старте на третьем этапе Кубка мира в Словении лишь 22-м, высказался по поводу своего падения.

"Бежалось отлично до того момента, пока я не упал. Всё было хорошо, настраивался на последний рубеж. Думал, что всё нормально будет, так как на первой "стойке" справился очень хорошо даже при условии такого тумана. Но потом было неудачное падение на спуске. Долго ехал на пятой точке, тормозил палками, после чего, как вы, наверное, видели, на рубеже не мог справиться с перчатками. Пришлось их снять вместе с палками.

Для меня этот этап получился неудачным. Надеюсь, что лимит невезения на этом для меня исчерпан", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.