Лыжная секция

Дорен-Абер: считаю, вся французская сборная хорошо поработала над стрельбой

Француженка Мари Дорен-Абер рассказала о третьем месте в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Напомним, что золотую медаль завоевала немка Мириам Гёсснер, а серебро — чешка Габриэла Соукалова.

"Я очень рада оказаться на подиуме. Мне кажется, вся французская сборная хорошо поработала над стрельбой и добавила в этом компоненте, так что можно в этом году ждать больше хороших результатов", — цитирует Дорен-Абер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Соукалова: мне явно не хватает уверенности в своих силах

Чешка Габриэла Соукалова рассказала о серебряной медали в гонке преследования в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону.

"Я чувствовала сегодня серьёзную усталость. Честно говоря, даже не рассчитывала, что смогу удержаться в первой пятёрке. Мне пока явно не хватает уверенности в своих силах. Я вообще не ожидала, что способна одержать победу. Когда Мириам догнала меня на последнем круге, я понимала, что справиться с ней будет очень сложно. Она намного быстрее меня", — цитирует Соукалову официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Гёсснер: не ожидала, что выиграю — хотела попасть на подиум

Немка Мириам Гёсснер, которая победила в гонке преследования в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказала о своём выступлении.

"Мне такая погода нравится. Я не боюсь дождя и мягкого снега. Наоборот, от плохой, экстремальной погоды получаю удовольствие. Сегодня наша сервисная бригада действительно сработала хорошо. После трёх промахов на лёжке я немного растерялась и боялась, что уже не смогу победить, но затем взяла себя в руки. На последней стойке я знала, что соперницы отстреляли чисто, поэтому решила отдать все силы, чтобы их догнать.

Конечно, чувства от первой победы незабываемы, но и вчера, когда я финишировала второй, была очень рада. Я действительно сегодня не ожидала победить и хотела просто оказаться на подиуме. Знаю, когда работаешь хорошо, обязательно будешь вознаграждён", — цитирует Гёсснер официальный сайт Международного союза биатлонистов.