Лыжная секция

Волков выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Риднау

Россиянин Алексей Волков стал победителем спринтерской гонки на 10 км на третьем этапе Кубка IBU по биатлону в итальянском Риднау, опередив австрийца Тобиаса Эберхарда на 3,7 секунды. Третьим стал австриец Даниэль Мезотич.

Биатлон. Кубок IBU. Третий этап. Риднау. Италия
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа

1. Алексей Волков (Россия) – 27.10,2 (0).
2. Тобиас Эберхард – + 3,7 (0).
3. Даниэль Мезотич (оба – Австрия) – + 38,9 (1)…
9. Максим Буртасов (Россия) – + 1.12,6 (0)…
11. Тимофей Лапшин (Россия) – + 1.21,1 (2).
12. Алексей Слепов (Россия) – + 1.26,0 (2)…
24. Виктор Васильев (Россия) – + 2.03,5 (2)…
45. Максим Цветков (Россия) – + 3.05,4 (4).

Фуркад: на последнем круге я больше смотрел на Свендсена, чем на свою стрельбу

Француз Мартен Фуркад высказался по поводу бронзы, завоёванной им в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке.

"Несмотря на то что очень устал, я горжусь своими шестью подиумами в текущем сезоне. Мы с Эмилем (Свендсеном) отлично пробежали три первых круга, а на последнем я был гораздо больше сосредоточен на нём, чем на своей стрельбе. Поэтому и допустил два промаха", — приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, победу одержал норвежец Эмиль Свендсен.

Моравец: в гонке преследования я старался брать пример с Соукаловой

Серебряный призёр гонки преследования на 12,5 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке Ондржей Моравец высказался по поводу своего рекордного достижения.

"Вчера для Чехии был прекрасный день. Соукалова победила в спринте. Сегодня я старался делать всё так же, как она, — максимально сосредоточиться на стрельбе. И я был близок к победе, допустил всего один промах. Как уже сказал Свендсен, лыжня была трудная и медленная. Но для меня это была лучшая гонка в карьере. Я очень рад в первый раз в жизни взойти на подиум Кубка мира", — приводит слова Моравеца официальный сайт Международного союза биатлонистов.