Лыжная секция

Свендсен: очень приятно одержать первую победу в сезоне

Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, который стал победителем гонки преследования на 12,5 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказал о ходе гонки.

"На протяжении всей гонки казалось, что в ней участвуют два спортсмена. Но на последнем огневом рубеже я смог собраться и допустить всего один промах. Условия были очень непростыми с учётом дождя и мягкой трассы.

Всю зиму я нахожусь на одном стабильном уровне, но в стрельбе я прибавил. В этом и заключается разница между тем, что было пару недель назад, и тем, что есть сейчас. Очень приятно победить. Я чувствовал, что мне чего-то не хватает", — цитирует Свендсена официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Вилухина: пятый выстрел — это чистая психология

Россиянка Ольга Вилухина, которая заняла 10-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, рассказала о своём выступлении.

"Сегодня были ужасные погодные условия, ливень. Великолепно работали лыжи, довольна ими. Считаю, что со стрельбой справилась. Но не знаю, что делать с пятым выстрелом. Это чистая психология, и меня это злит. В прошлом году Вольфганг говорил, что будет наказывать рублём за промах. Наверное, мне это нужно. Теперь мне необходимо психологически настроиться на масс-старт. Соберу всю волю в кулак", — цитирует Вилухину официальный сайт СБР.

Гараничев: можно сказать, что готов я здорово

Российский биатлонист Евгений Гараничев высказался по поводу четвёртого места в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"Хорошая гонка получилась. Бежится и терпится сейчас — силы есть. Можно сказать, готов я здорово. Лыжи сегодня катили очень хорошо. На лёжке сегодня был мой промах, а на стойке я стрелял в своём ритме, но габарит не прошёл. Настроение сейчас отличное, ведь я наконец-то попал в шестёрку лучших. Надеюсь, будем прибавлять ещё", — приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.