Лыжная секция

Скардино: не считаю, что нахожусь в тени Домрачевой

Белоруска Надежда Скардино, ставшая третьей в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке, поделилась эмоциями от достигнутого успеха.

"Я просто хотела сделать свою работу хорошо и понимала, что если чисто отстреляюсь и покажу свой максимум на дистанции, то буду близко к лидерам, но про подиум, если честно, я не думала. Когда я бежала третий круг и мне сказали, что иду на втором месте, я поняла, что могу попасть в тройку сильнейших.

Вся команда расстроена, что Дарья Домрачева немного приболела и не смогла бежать сегодня. Но я не считаю, что нахожусь в её тени. Я сегодня поднялась так высоко, потому что хорошо отработала, а не потому, что кто-то не вышел на старт", — приводит слова Скардино официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Соукалова: тренер ничего не сказал, а только прыгал от счастья

Чешка Габриэла Соукалова поделилась впечатлениями от первой в карьере победы в гонке Кубка мира. Напомним, что Габриэла выиграла спринт на 7,5 км в Поклюке.

"Это была гонка моей мечты. Летом я была больна и подумать не могла, что со мной произойдёт такое. Эта победа стала огромным сюрпризом для меня самой, но сегодня я чувствовала, что могу выиграть. Мой тренер также был сильно удивлён. Он ничего не говорил, а только прыгал от счастья.

Мой успех крайне важен для популяризации биатлона в Чехии. Надеюсь, сегодняшняя победа увеличит интерес к этапу Кубка мира в Нове-Место. Не знаю, удастся ли мне сохранить такую форму до домашнего старта, но я буду очень стараться", — цитирует Соукалову официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Глазырина: последний круг спринтерской гонки в Поклюке дался очень тяжело

Россиянка Екатерина Глазырина, ставшая 10-й в спринте на 7,5 км на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, поделилась впечатлениями от своего выступления.

"Я отстреляла на ноль сегодня, и этим я очень довольна. А вот ходом было тяжело бежать. Думала, что пробегу быстрее, учитывая то, как я тренировалась эти дни. Не могу списать сегодняшний ход ни на самочувствие, ни на лыжи. Скольжение было сегодня неплохое.

Честно говоря, я была очень уставшая после двух кругов. Последний круг дался тяжелее всего.

Для оптимизма повод есть один – моя стрельба. Я считаю, что в этом компоненте добавила. Но не могу сказать, что добавляю в ходе. В первую неделю, может, была посвежее, давно не было стартов, хотелось соревноваться, а сейчас уже третья неделя, на самом деле тяжело", — цитирует Глазырину официальный сайт Союза биатлонистов России.