Лыжная секция

Гёсснер: нахожусь в хорошей форме и довольна собой, несмотря на два промаха

Серебряный призёр спринтерской гонки на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке немка Мириам Гёсснер прокомментировала своё выступление.

"Я довольна вторым местом. В данный момент я нахожусь в хорошей форме. Мои проблемы остались в прошлом. Летом я много тренировалась и подошла к старту этого сезона полностью сконцентрированной. Эта гонка получилась хорошей, несмотря на два промаха на втором огневом рубеже", — приводит слова Гёсснер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Шумилова: жаль, что не удалось достойно разогнаться

Россиянка Екатерина Шумилова, показавшее 15-е время в спринтерской гонке на 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, прокомментировала свой результат.

"Я, вообще, люблю Поклюку, хоть у меня здесь и украли все лыжи в прошлом году. Может быть, предновогодняя обстановка поднимает настроение. Я люблю бегать в такую погоду, когда мягкий снег. Жаль, что не получилось сделать достойный разгон в начале гонки.

Допустила один промах – не ожидала ошибки на "лёжке". Похоже, что мне не хватило одного щелчка при поправке. Завтра придётся работать посильнее. Лыжи сегодня катили отлично, сервисёры хорошо поработали. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – они очень помогают", — приводит слова Шумиловой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пихлер: причина неудачи россиянок в плохой подготовке инвентаря

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал неудачное выступление своих подопечных в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Поклюке.

"Вы видели, что все девушки много проиграли на последнем круге. У меня этому одно объяснение – проблемы с подготовкой инвентаря. И ведь уже не первый раз в этом сезоне у нас не едут лыжи. У Ольги Зайцевой это объяснимо сменой марки. Но у других… Сегодня нормальные лыжи были только у Шумиловой, она и пробежала хорошо. Надеюсь, что после Рождества у нас не будет таких проблем с лыжами", — цитирует Пихлера агентство "Весь спорт".