Лыжная секция

Соукалова выиграла спринт в Поклюке, Глазырина — 10-я, Слепцова — 83-я

Чешка Габриэла Соукалова стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 км в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Габриэла на 2,1 секунды опередила немку Мириам Гёсснер, а замкнула тройку призёров белоруска Надежда Скардино. Лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина, показавшая 10-е время.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Поклюка. Словения
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Габриэла Соукалова (Чехия) — 22.09,8 — 0 (0+0).
2. Мириам Гёсснер (Германия) — +2,1 — 2 (0+2).
3. Надежда Скардино (Белоруссия) — +30,1 — 0 (0+0)…
10. Екатерина Глазырина (Россия) — +47,3 — 0 (0+0)…
15. Екатерина Шумилова (Россия) — +59,2 — 1 (1+0)…
23. Ольга Вилухина (Россия) — +1.14,4 — 1 (1+0)…
25. Екатерина Юрлова (Россия) — +1.16,6 — 1 (0+1)…
45. Ольга Зайцева (Россия) — +1.59,5 — 2 (0+2)…
83. Светлана Слепцова (Россия) — +3.45,9 — 4 (4+0).

Свендсен: Черезов может вернуться на топ-уровень

Серебряный призёр спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке норвежец Эмиль-Хегле Свендсен выразил уверенность в том, что россиянин Иван Черезов сможет вернуться на прежний уровень.

"Вернуться всегда возможно. Хотя, конечно, это не самый простой путь. Но после такой травмы, как та, что перенёс Иван, ему нужно время, чтобы вновь прочувствовать соревновательный ритм. Надеюсь, что российская общественность — тренеры, болельщики и журналисты — дадут ему это время. Тогда у него может получиться вернуться на топ-уровень. Хотя, конечно, будьте готовы к тому, что это произойдёт не сразу. Но Черезов — сильный атлет, и я верю в него", — цитирует Свендсена "Спорт-экспресс".

Альберс: возможно, Домрачева примет участие в масс-старте

Государственный тренер сборной Белоруссии по биатлону Юрий Альберс рассказал о состоянии здоровья Дарьи Домрачевой, пропустившей спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

"Дарья приболела. Лёгкое простудное заболевание. Но лёгкое оно для простого человека, а для спортсмена, если на него вовремя не обратить внимания, оно может обернуться осложнениями. Возможно, она выступит в воскресном масс-старте", – цитирует Альберса "Комсомольская правда в Беларуси".