Лыжная секция

Ростовцев: все четыре промаха Слепцовой были на час

Тренер сборной России по биатлону Павел Ростовцев прокомментировал стрельбу российских девушек в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"У шести наших девушек, стартовавших сегодня в спринте, в сумме не получились только две стрельбы из 12. Я считаю, что по такой ветреной погоде это хороший результат. 90 процентов попаданий продемонстрировала и Катя Юрлова, и Ольга Вилухина. Мы не можем назвать это неудачной стрельбой. Катя Глазырина стреляла безупречно – молодец. Думаю, она должна быть довольна сегодняшней гонкой.

Очень уверенно Ольга Зайцева отстреляла лёжку – четыре выстрела в самый центр, а вот последним такой далекий промах на 12 часов. Я думаю, Оля немножко не додержала, не доработала. Понятно, что очень тяжёлый ход, после него трудно стрелять, особенно стойку. Видимо, подвела концентрация. Эта ошибка не позволит нам сказать, что Ольга тоже справилась со стрельбой.

Со Светой Слепцовой нужно поговорить, потому что все её четыре промаха были на час. Это не ветер, который сегодня мог смещать пулю на десять или четыре часа. Мы всё засняли на видео и обязательно обсудим, в чём может быть причина.

Все знают, при каком ветре закончили пристрелку. У Кати Шумиловой, к сожалению, не прошёл габарит лежа, но зато она справилась стоя. Так что, как я уже говорил, три девушки справились со стрельбой, Ольга Зайцева смазала один выстрел, а у Светы Слепцовой не получилась стрельба лёжа", — приводит слова Ростовцева агентство "Весь спорт".

Домрачева пропустит спринтерскую гонку в Поклюке из-за простуды

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева пропустит спринтерскую гонку на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке из-за простудного заболевания, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Белоруссии.

Напомним, что на данный момент Домрачева занимает второе место в общем зачёте Кубка мира, уступая только норвежке Туре Бергер. Белоруска победила в спринтерской гонке в Хохфильцене, а также дважды была второй в гонках первого этапа в шведском Эстерсунде — в индивидуальной гонке и в гонке преследования.

Бирнбахер: случаются дни, когда ничего не получается

Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер, финишировавший 40-м в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Поклюке, объяснил причины столь неудачного результата.

"Случаются дни, когда ничего не получается. Это был один из них. Почему так произошло? Я не могу сказать. Однако подобные результаты должны случаться как можно реже. Может быть, провал объясняется тем, что всё время находится в группе лидеров очень тяжело", — приводит слова Бирнбахера европейская пресса.

Напомним, что победителем гонки стал словенец Яков Фак.