Лыжная секция

Лопухов: мы все думали, что Черезов выступит лучше

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов оценил выступление подопечных в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"Если говорить о выступлении Малышко и Шипулина, то в биатлоне бывает такое – высокая скорость и плохая стрельба. Думаю, что они должны через такое пройти. Конечно, это были их ошибки. Надо подходить к рубежу с соответствующей концентрацией. Уверен, что ребята сделают правильные выводы из случившегося.

Что касается Жени Устюгова, то в целом он идёт ровно. Стрельба у него на высоком уровне. К сожалению, ход сейчас немного понижен. Возможно, это связано с тем, что тренировочный период он провел без беговой работы. Летом он тренировался на лыжероллерах и велосипеде, а кроссовую подготовку почти не применял из-за того, что не мог.

Относительно Ивана Черезова – он и мы все думали, что он выступит лучше. Иван давно не стартовал на таком уровне, и он абсолютно правильно говорит, что ему сейчас нужны старты. Для него соревнования здесь закончились, но он остаётся с командой и продолжает тренироваться. Затем он едет в Ижевск на "Ижевскую винтовку".

Таким образом, на предновогодний сбор в Риднаун отправятся пять спортсменов, кто выполнил отборочные нормативы. Это – Шипулин, Устюгов, Гараничев, Маковеев и Малышко", — цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Шипулин показал худший результат в карьере, став 81-м в спринте в Словении

Россиянин Антон Шипулин стал 81-м в спринтерской гонке на 10 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке, допустив на двух огневых рубежах семь промахов. Этот результат стал для 25-летнего уроженца Тюмени худшим в карьере на этапах Кубка мира. Кроме того, Антон раньше никогда не промахивался в спринте более четырёх раз.

Отметим, что россиянин Дмитрий Малышко также установил личный антирекорд по количеству промахов в спринтерской гонке, допустив пять ошибок на огневых рубежах.

Фуркад: не был дома со 2 ноября и чувствую усталость

Француз Мартен Фуркад, ставший третьим в спринте на 10 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, признался, что чувствует накопившуюся усталость.

"Я не был дома со 2 ноября. Я принял участие в двух лыжных гонках и во всех биатлонных стартах, так что чувствую накопившуюся усталость. Сейчас я не в идеальной форме, но в начале января я вновь обрету хорошие кондиции. В любом случае я очень рад, что смог попасть на подиум здесь, в Поклюке", — приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.