Лыжная секция

Домрачева не примет участия в спринтерской гонке в Поклюке

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не примет участия в спринтерской гонке на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. О причинах отсутствия Дарьи в стартовом протоколе пока не сообщается.

Напомним, что на данный момент Домрачева занимает второе место в общем зачёте Кубка мира, уступая только норвежке Туре Бергер. Белоруска победила в спринтерской гонке в Хохфильцене, а также дважды была второй в гонках первого этапа в шведском Эстерсунде — в индивидуальной гонке и в гонке преследования.

Свендсен: трасса в Поклюке в идеальном состоянии

Серебряный призёр спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке норвежец Эмиль-Хегле Свендсен поделился впечатлениями от своего выступления.

"Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов этапа в Поклюке. Трасса была в идеальном состоянии. Они проделали отличную работу. Сегодня чувствовал себя хорошо и доволен тем, как провёл гонку.

Что касается причин, заставивших меня улететь домой, то они носят личный характер, и я не хотел бы много говорить на эту тему. Я просто делал то, что должен был делать. Теперь я вернулся в команду и продолжу работать", — цитирует Свендсена официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Фак: на последнем круге отдал для победы все силы

Словенец Яков Фак, одержавший победы в спринтерской гонке на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, прокомментировал своё выступление.

"Сегодня я хорошо работал на стрельбище, но медленнее Эмиля-Хегле Свендсена перемещался по дистанции. Я отдал все силы на последнем круге, чтобы одержать победу. Я очень рад, что смог выиграть спринт, хотя эта победа далась тяжело.

Я доволен, что смог стать первым словенцем, который победил в Поклюке. К тому же я впервые в карьере одержал две победы кряду. Это особенный момент", — цитирует Фака официальный сайт Международного союза биатлонистов.