Лыжная секция

Трусова — победительница третьего этапа КР по биатлону в спринте

Спортсменка из Тюменской области Ирина Трусова выиграла спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка России по биатлону в Чайковском. Второе место заняла Екатерина Юрьева, а третьей стала Ульяна Денисова. Ирина и Екатерина избежали промахов на огневых рубежах, а Ульяна не попала по мишени два раза.

Биатлон. Кубок России. Третий этап. Чайковский
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Ирина Трусова — 23.05,2 — 0 (0+0).
2. Екатерина Юрьева — +11,4 — 0 (0+0).
3. Ульяна Денисова — +1.02,11 — 2 (0+2).

Клячин выиграл спринт на этапе Кубка России в Чайковском

Сергей Клячин стал победителем спринтерской гонки на третьем этапе Кубка России по биатлону в Чайковском, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Вторым стал Артём Гусев, а замкнул тройку призёров Алексей Трусов. Отметим также четвёртое место Дмитрия Ярошенко, допустившего два промаха.

Биатлон. Кубок России. Третий этап. Чайковский
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Сергей Клячин — 25.36,4 — 1 (1+0).
2. Артём Гусев — +14,3 — 0 (0+0).
3. Алексей Трусов — +20,7 — 0 (0+0).

Маковеев: должен был попадать последним выстрелом

Россиянин Андрей Маковеев, ставший 27-м в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, проанализировал причины не совсем удачного результата.

"Ветер сегодня мешал. Я сориентировался на рубеже — встал на 30-ю установку, там стрельбище немного укрыто от ветра. Недоволен последним выстрелом — нужно было попадать.

Надо будет посмотреть раскладку на лыжне. На первом круге лыжи работали хорошо, а вот на втором круге не смог подержаться за французом. Я хорошо себя сегодня чувствовал, но, конечно, высота заметна — тяжелее работать в подъёмы. Мы к этому готовы", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.