Лыжная секция

Черезов: лыжи работали нормально, а вот физическое состояние было не лучшим

Россиянин Иван Черезов поделился впечатлениями от своего выступления в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

"Первые ощущения от гонки — не так много было положительных моментов. Я думаю, что на рубеже были мои ошибки. Более тщательно нужно было изготавливаться. Лыжи нормально сегодня работали, а вот физическое состояние было не лучшим. В Обертиллиахе было время отдохнуть и потренироваться. Мне необходимо время — нужны соревнования, чтобы войти в ритм и набрать скорость", — цитирует Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Устюгов: сегодня не угадал со стартовой группой

Россиянин Евгений Устюгов, занявший седьмое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, прокомментировал своё выступление.

"Честно говоря, только от журналистов узнал, что вышел на второе место в общем зачёте Кубка мира. Ещё только начало сезона. Тот же Яков Фак и Мартен Фуркад пока ещё далеко, но уже подбираются.

Я сегодня не угадал с группой — думал, что будет потепление и на лыжне появится глянец. А в итоге получилось, что трассу разбили. Что же до стрельбы – то с ней я справился. Ветра не было, когда я стрелял", — приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Редькин: травма Слепцовой всё ещё даёт о себе знать

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин оценил выступление представителей Ханты-Мансийска в нынешнем розыгрыше Кубка мира по биатлону.

"Основные наши стреляющие лыжники — это Алексей Волков и Светлана Слепцова. Безусловно, верим в них, хотя, что касается титулованной Светы, её травма всё ещё дает о себе знать. Если она сможет восстановиться и как следует настроиться, то будет попадать на пьедестал. Волков сейчас в районе первой тридцатки. Ему нужно поймать свою стрельбу. А она, между прочим, у него есть. Тогда всё будет нормально. Вообще, по моим подсчётам, 4-5 югорских спортсменов претендуют на участие в предстоящих Олимпийских играх", — цитирует Редькина "Московский комсомолец".