Лыжная секция

Фак выиграл спринт в Поклюке, Устюгов — седьмой, Шипулин не попал в топ-60

Словенец Яков Фак стал победителем спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Второе место занял норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, а замкнул тройку призёров француз Мартен Фуркад. Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, показавший седьмое время.

Отметим возвращение в Кубок мира россиянина Ивана Черезова, который допустил два промаха и занял 62-е место.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Поклюка. Словения
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Яков Фак (Словения) – 24.41.7 — 0 (0+0).
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) – +0,8 — 1 (0+1).
3. Мартен Фуркад (Франция) – +6,1 — 0 (0+0)…
7. Евгений Устюгов (Россия) — +37,6 — 0 (0+0)…
14. Евгений Гараничев (Россия) — +48,6 — 2 (2+0)…
27. Андрей Маковеев (Россия) – +1.30,4 — 2 (0+2)…
58. Дмитрий Малышко (Россия) — +2.08,7 — 5 (2+3)…
62. Иван Черезов (Россия) — +2.23,0 — 2 (0+2)…
81. Антон Шипулин (Россия) — +3.14,19 — 7 (3+4).

Лопухов: сейчас не надо создавать вокруг Черезова лишний ажиотаж

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов поделился ожиданиями от выступления Ивана Черезова на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

"Главное, что Черезов приехал и будет стартовать. Нога у него уже не болит, и это тоже очень важно. Иван за эти несколько дней провёл в Поклюке пару тренировок, как и все остальные члены сборной. Во вторник у нас было лёгкое занятие: ребята немного покатались на лыжах и постреляли по бумаге. В среду программа была уже более интенсивной. Все прекрасно знают, что график Черезова немного отличается от остальных. К тому же ему помогал наш прославленный биатлонист Сергей Чепиков.

Поймите, сейчас не надо создавать вокруг Ивана лишний ажиотаж. Пусть он выступит — а потом мы с вами поговорим об этом поподробнее. Черезов — нормальный парень. Он вернулся в сборную — в свой родной коллектив. Ваня — неотъемлемая часть команды, а команда — неотъемлемая часть Вани. Для нас это самое главное. И мы постараемся выступить в Поклюке успешно. Как единое целое", — цитирует Лопухова "Спорт-экспресс".

Черезов: очень хочу вернуться в первую сборную на постоянной основе

Российский биатлонист Иван Черезов поделился ожиданиями от третьего этапа Кубка мира в словенской Поклюке. Напомним, что в составе сборной он заменил Алексея Волкова.

"Конечно, мне хотелось отобраться на этапы Кубка мира сразу, с самого начала сезона. Но в той ситуации, в которую я попал, правильным решением было именно постепенное возвращение в соревновательный ритм. Желание выступать у меня сейчас огромное. Очень хочу вернуться в первую сборную на постоянной основе. В то же время понимаю: пытаться подогнать под Кубок мира результаты, показанные мною на Кубке IBU, достаточно тяжело — разница в уровне турниров очевидна. Но думаю, что в Поклюке всё пройдёт нормально", — цитирует Черезова "Спорт-экспресс".