Лыжная секция

Дизль: Гёсснер слишком много думает о своих проблемах со стрельбой

Бывшая немецкая биатлонистка Урсула Дизль полагает, что её соотечественница Мириам Гёсснер в скором времени сумеет справиться со своими проблемами со стрельбой.

"Мириам Гёсснер слишком много думает о своих проблемах со стрельбой. Раньше я сама находилась в подобных ситуациях. Сейчас Мириам нужна правильная психологическая подготовка перед каждой гонкой. Ей не стоит отвлекаться во время гонок и нужно думать исключительно о стрельбе. Однажды она придёт к этому", — приводит слова Дизль европейская пресса.

Пихлер: разве я не должен предоставить шанс Слепцовой?

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал своё решение включить в состав команды на третий этап Кубка мира в Поклюке Светлану Слепцову.

"Разница в том, что вы думаете исключительно о сегодняшнем моменте, а я — о будущем. Посмотрите на Катю Юрлову: она вообще изначально не отобралась в основу. Но потом получила шанс, теперь находится в сборной благодаря результатам, показанным на старте сезона. Я буду идиотом, если поставлю крест на Слепцовой, которая после операции на колене провела всего одну плохую гонку. Разве я не должен предоставить ей шанс? Я люблю всех наших девочек, но должен делать то, что лучше для команды. Мы — единое целое, и сейчас наша задача — вернуть Слепцову в форму к чемпионату мира. Это будет наилучший вариант для всей сборной. В Нове-Место Россию должны представлять лучшие из лучших. Те, кто имеет наибольшие шансы на медали в спринте, гонке преследования и так далее", — цитирует Пихлера "Спорт-экспресс".

Медведцева: Бергер созрела для больших побед

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева оценила выступление иностранных спортсменов на стартовых этапах Кубка мира.

"Из иностранцев я даже не знаю, кого выделить… Тура Бергер – большой молодец. Она созрела для больших побед. Постепенно – сезон за сезоном – прибавляла. Вспомните, она даже два года назад, когда стала олимпийской чемпионкой, очень неровно отбегала. А сейчас у неё всё получается – и ход, и рубежи. Это идеальное состояние, когда есть и лёгкость, и уверенность, и спокойствие.

А Грайс вот, наоборот, ничего этого не испытывал. И, видимо, понял, что всё, пустота. Честно говоря, жалко, что он закончил. Уходят почти все, с кем я раньше бегала. Зато у него причина честная: устал, нет бойцовских качеств. Я ведь и сама ушла только потому, что не было мотивации, появилось некое равнодушие к результатам. Ну, надоело… Главное – уйти вовремя.

А представляете, когда Бьорндален закончит… С ним же целая эпоха уйдет. А то, что он уйдёт в ближайшие годы, уверена. Он ведь прекрасно понимает и уже сам открыто говорит – Кубок мира ему не выиграть. А бороться за отдельные победы, эстафеты – не его уровень. Я вот даже по технике, по движениям его не узнаю. В таком возрасте очень тяжело набирать форму, восстанавливаться. Это молодёжь – крепкий сон и наутро свеженькая. А ему не так-то просто… Но, может, чем тяжелее, тем интереснее?" — цитирует Медведцеву официальный сайт Союза биатлонистов России.