Лыжная секция

Хвостенко: Джиму ещё рано называть звездой

Призёр чемпионатов мира по биатлону украинка Оксана Хвостенко оценила выступление своей соотечественницы Юлии Джимы на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Я счастлива, что вместо меня пришла в команду такая талантливая девушка. Но звездой её ещё рано называть. Юлия только перешла из юниорского спорта во взрослый. Этот этап нужно пережить, адаптироваться. Только немка Магдалена Нойнер в своё время выделялась на фоне остальных и по праву заслужила звание молодой звезды", — приводит слова Хвостенко "Спорт-экспресс в Украине".

Медведцева: Зайцева — сильная, опытная, крепкая и уравновешенная спортсменка

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева прокомментировала выступление женской сборной России на первых этапах Кубка мира и детально остановилась на результатах Ольги Зайцевой.

"Если стрельба нашим девчонкам удаётся, то на лыжне проигрываем прилично. Даже Оля Зайцева. Но за неё я спокойна — она сильная, опытная, крепкая и просто очень уравновешенная спортсменка. Возможно, скорректировала подготовку — в прошлом году она как раз в декабре и январе всех обыгрывала, а на ЧМ не получилось… Сейчас, допускаю, сделала немного другую работу. Но это не более чем рассуждения — о подготовке сборной мы, по сути, знаем только одно: "Летом все много трудились". А как именно трудились — этого же никто не говорит. А чтобы предметно рассуждать, нужно иметь детальное представление", — цитирует Медведцеву официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пихлер: учитывая конкуренцию, добраться до подиума сейчас не так просто

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление россиянок на австрийском этапе Кубка мира.

"Конечно, плохо, что не выиграли ни одной медали в личных гонках. Но, учитывая конкуренцию, добраться до подиума сейчас не так-то просто. Да, после спринта я был невероятно разочарован. Но этому провалу есть объяснения. В команде знают, о чём именно идёт речь, и я не хочу выносить некоторые наши проблемы на всеобщее обозрение. С другой стороны, в Хохфильцене мы провели среднюю по качеству эстафету и при этом попали на подиум. Если в не самой удачной гонке команда становится третьей, это нормальный результат", — цитирует немецкого специалиста "Спорт-экспресс".