Лыжная секция

Шумилова: приятно, что меня сравнивают с выдающимися биатлонистками

Россиянка Екатерина Шумилова рассказала, что ей приятны слова старшего тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера. Пихлер сравнил стрельбу Екатерины с манерой Магдалены Форсберг. На этапе Кубка мира в Хохфильцене она в составе сборной России стала бронзовым призёром.

"Приятно, конечно, что меня сравнивают с выдающимися биатлонистками мира, но я ещё не на том уровне и не завоевала столько наград. Значит, буду работать, чтобы догнать Форсберг. (Улыбается.) Приятно, что тренер верит в меня", — цитирует Шумилову агентство "Весь спорт".

Шумилова: приятно, что у меня получилось хорошо выступить в Хохфильцене

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова оценила своё выступление на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Приятно, что у меня получилось хорошо выступить в Хохфильцене, попасть в восьмёрку сильнейших в гонке преследования. Но в первую очередь я рада за нашу команду, которая заняла третье место в эстафете. Всё-таки соперники были очень сильные, попасть в тройку призёров – это здорово! Не знаю, как расценивают этот результат другие, по крайней мере девчонки рады. Давайте не будем загадывать на будущее, а продолжим работать, чтобы идти вперёд к ещё более высоким местам", — цитирует Шумилову портал Team Russia — 2014.

Захенбахер-Штеле выступит на этапе Кубка мира в Поклюке

Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле выступит на третьем этапе Кубка мира в Поклюке, сообщает немецкая пресса.

"Я всё ещё немного нервничаю, но во время гонки в Поклюке буду нервничать ещё больше. Я следила за первыми двумя этапами Кубка мира по телевизору и стала подмечать, кто и как дышит между выстрелами, кто и как ведёт себя на огневых рубежах. Раньше я не обращала внимания на эти детали", — заявила Захенбахер-Штеле.

Напомним, что Эви является двукратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам.