Лыжная секция

Алябьев: пока я не вижу большой беды в результатах девушек

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев оценил выступление мужской и женской сборных России на первых двух этапах КМ.

"Радует, что результаты мужской команды идут по нарастающей. Наши спортсмены идут потихоньку, но только вперёд и вверх. Команда хорошо настроена и будет бороться. Так что результат будет ещё лучше, это однозначно.

Может быть, я и не прав, но пока я не вижу большой беды в результатах девушек. Девчонки ищут, находят себя и потихоньку будут "подходить". Конечно, всем подавай победы и сразу. Но ведь всё зависит от задачи, которую перед командой поставили тренеры. Для точной оценки необходимо знать, к чему именно готовят и подводят спортсменок. Понятно, что к чемпионату мира. Но и до самого главного старта команду надо подвести к чему-то", — приводит слова Алябьева Fcp-press.ru.

Пидгрушная: довольна своей формой в нынешнем сезоне

Украинка Елена Пидгрушная рассказала о ходе эстафеты в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Напомним, что сборная Украины заняла второе место. На четвёртом этапе за команду выступала Пидгрушная.

"Я довольна своей формой в нынешнем сезоне. Я стреляла в Хохфильцене даже лучше, чем обычно. Вы можете понять мою радость по моей улыбке", — цитирует Пидгрушную официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что победила в эстафетной гонке команда Норвегии, третье место заняла сборная России.

Шумилова: после первого огневого рубежа поругала себя за ошибки

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова оценила своё выступление на третьем этапе эстафеты в Хохфильцене, в которой россиянки завоевали бронзовые медали.

"Наверное, моё выступление должны оценивать тренеры. Я бы хотела лучше справиться со стрельбой. Первый раз я подходила к рубежу в качестве лидера на этапе Кубка мира. Такого опыта у меня ещё не было. Слава богу, собралась и добила мишень после промахов. Поругала себя за ошибки, решила, что хватит уже мазать. Я заставляла себя контролировать ход — говорила: иди, как умеешь. Говорят, что я отыграла на финише — значит ходом неплохо прошла. А, вообще, бежалось легче, чем вчера", — приводит слова Шумиловой официальный сайт Союза биатлонистов России.