Лыжная секция

Брынзак: возможно, Валентина Семеренко пропустит один-два этапа

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Валентина Семеренко может пропустить третий этап Кубка мира в Поклюке.

"Сейчас основное — сберечь здоровье наших девушек и не злоупотреблять стартами. Потому что бегать в таком состоянии, как сегодня Валя, это большой риск, какого мы больше себе не позволим. Ведь нам надо готовиться к чемпионату мира, к Олимпиаде в Сочи…

И сегодня вечером Валя выезжает в Любляну — на обследование к местному профессору. Возможно, в связи с этим Валя пропустит один-два этапа, и мы вызовем, например, Яну Бондарь. Но Вале надо подлечиться, чтобы быть готовой к следующим стартам", — цитирует Брынзака официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Кугаевский: в целом второй этап Кубка России по биатлону сложился неплохо

Старший тренер мужской сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский высказался по поводу успехов своих подопечных на втором этапе Кубка России.

"В целом старты в Уфе сложились для нас неплохо. В личных гонках дважды четвёртым стал Сергей Баландин, входили в десятку лучших Олег Колодийчук и Олег Верещагин. Последний хорошо проявил себя в эстафете у мужчин на заключительном этапе. Верещагин уверенно справился со стрельбой и помог команде заслужить серебро.

В юниорской эстафете нам, напротив, не повезло. Шли в лидерах, но на последнем этапе Александр Яковлев схватил сразу два штрафных круга. В итоге удалось зацепиться лишь за бронзу", — приводит слова Кугаевского "Тюменская арена".

Фак: я ждал этой победы чуть ли не с самого рождения

Победитель гонки преследования на 12,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону словенец Яков Фак поделился радостью, завоевав свою первую на этапах Кубка мира золотую медаль.

"Большинство моих медалей я завоевывал на больших турнирах. И я сказал себе, что пора взойти на подиум на этапе Кубка мира. И вот моя мечта осуществилась. Я ждал этой победы чуть ли не с самого рождения", — приводит слова Фака официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, у женщин победу одержала норвежка Сюннёве Сулемдаль.