Лыжная секция

Мякяряйнен: на последнем огневом рубеже у меня задрожали ноги

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен высказалась по поводу третьего места, завоёванного ею в гонке преследования на втором этапе Кубка мира.

"Сегодня моя стрельба стоя была не на высоте. На последнем огневом рубеже у меня дрожали ноги. Во время тренировок у меня никогда такого не было, а тут… Нужно будет усиленно поработать над этим.

Также я очень рада за Сюннёве. Я знаю её уже долгое время и точно могу сказать, что эту победу она заслужила", — приводит слова Мякяряйнен официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Бергер: это была не самая сложная гонка в моей жизни

Норвежская биатлонистка Тура Бергер, завоевавшая серебряную медаль в гонке преследования на 10 км на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, высказалась по поводу своего выступления, которое не считает самым сложным в своей жизни.

"Это точно не была самая сложная гонка в моей жизни, но она была очень непростой. Я старалась быть сконцентрированной и не подпустить близко Кайсу (Мякяряйнен)", — приводит слова Бергер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, победительницей гонки стала соотечественница Бергер Сюннёве Сулемдаль.

Сулемдаль: на летних тренировках я старалась копировать Бергер

Норвежка Сюннёве Сулемдаль высказалась по поводу своей победы в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону.

"Я раньше никогда не выбивала больше 18 мишеней, а сегодня выбила 19. Я даже не знаю, почему мишени сегодня казались такими большими.

Бергер? На прошлой неделе меня очень вдохновили три её победы подряд. Этим летом я упорно тренировалась вместе с Турой, наблюдала за ней и старалась копировать то, что она делает.

Мне очень нравится в Хохфильцене. В этом году я победила в гонке преследования, а в прошлом тоже неплохо тут выступала", — отметила Сулемдаль.