Лыжная секция

Шумилова: мне ещё не хватает опыта международных соревнований

Россиянка Екатерина Шумилова, завоевавшая в гонке преследования на этапе КМ 8-е место, отметила, что ей очень не хватает опыта международных соревнований.

"Не считаю, что я лучшая в сборной. Я ещё много проигрываю ходом нашим девочкам, и опыта международных топ-стартов мне пока не хватает. У нас есть девочки намного лучше меня, и я тянусь за ними. Надеюсь, и дальше буду прогрессировать.

Сегодня я промахнулась из-за нехватки опыта. Подошла к рубежу не на своем пульсе, потому что в контактной борьбе нужно было быстрее обычного бежать перед стрельбой.

Говорила с девочками после финиша — они сегодня тоже прибавили. Сегодня было намного легче, чем вчера в спринте. Думаю, это из-за акклиматизации. Это индивидуальный процесс для каждого", — приводит слова Шумиловой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Валентина Семеренко может восстановиться к этапу Кубка мира в Поклюке

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко 10 декабря прошла обследование в одной из клиник Любляны. Напомним, что на этапе Кубка мира в Хохфильцене у спортсменки обострились проблемы с бронхами.

По словам президента федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, обследование не показало наличия вирусов или тяжёлых воспалительных процессов.

Вопрос об участии Семеренко на этапе Куба мира в Поклюке на данный момент остаётся открытым, сообщает официальный сайт федерации биатлона Украины.

Круг: мне не нравился подход Ландертингера к делу

Старший тренер мужской сборной Австрии Ремо Круг рассказал о сложностях, которые возникают во взаимоотношениях с подопечными.

"До прямых конфликтов дело не доходило, но определённое недопонимание иногда возникало. Вот, например, Доминик Ландертингер – один из лидеров австрийской сборной. Это талантливый парень, но его подход к делу мне не нравился. Вокруг него было слишком много лишнего – и это мешало ему побеждать. В спорте высших достижений ради большой цели нужно чем-то жертвовать, а Доминик хотел успеть и потренироваться, и пожить нормальной жизнью молодого парня. Мне кажется, мы друг друга поняли – и дела пошли в гору. Доказательство тому – серебро Ландертингера в индивидуальной гонке в Эстерсунде", — цитирует Круга "Спорт-экспресс".